Книги по психологии

Интровертная этика (этика отношений)
П - Природа собственного «Я»

Информация по этому аспекту касается отношений между людьми, их желаний и интересов, нравственности и умения людей жить в мире друг с другом.

Интровертная этика знает, чего хочется каждому человеку, к чему он тянется, что его привлекает, а также то, к чему он испытывает антипатию, чего он стремится избегать. Интровертная этика говорит об отношениях между людьми, об их любви и ненависти. Она видит склонности людей, их пристрастия и желания и судит людей за них.

Интровертная этика знает, «что такое хорошо и что такое плохо»; она описывает все, что происходит в мире, в понятиях добра и зла. Она хочет изменить отношения между людьми в лучшую сторону и поэтому старается научить жить людей по своим нравственным законам. Интровертная этика — это мораль и милосердие, любовь и тактичность, доброта и сострадание, чувство долга и совесть.

Если экстравертная этика видит энергетическое наполнение людей, то интровертная этика интересуется взаимодействием их «энергетических зарядов», которые бывают разного количества и разного качества.

Жди меня, и я вернусь.

Хотели как лучше, а вышло как всегда.

Магнит притягивает к себе железо.

Те quiero! (стандартное объяснение в любви на испанском языке, которое буквально означает: «Я тебя хочу!»)