Книги по психологии

Интровертная логика (логика соотношений)
П - Природа собственного «Я»

Информация по этому аспекту касается соотношений между любыми объектами, взаимосвязей между предметами и явлениями, существующих закономерностей и логичности.

Интровертная логика видит, что все в этом мире взаимосвязано и как одно закономерно вытекает из другого. Она видит причинно-следственную связь, она рассудительна, основательна и любит порядок в мироздании. Интровертная логика — это интеллект и системное мышление, в предметном мире она «наводит» структурный порядок. Она открывает законы мира и разрабатывает законы общества, ищет извечные истины и хочет устроить идеальный общественный порядок.

Интровертная логика критична и не любит принимать что-либо на веру: любое свое утверждение она стремится доказать, а чужое — проверить. Она отводит каждому предмету, явлению или человеку свое место в мире и в обществе. Интровертная логика изобрела собственный язык — математику и любит все считать и классифицировать.

Она оперирует не предметами материального мира, а связями между ними. Интровертная логика абстрагируется от несущественного (для нее) и представляет себе мир как иерархическую систему символов, адекватных материальной составляющей мироздания.

Если экстравертная логика знает, что и как работает, то интровертная логика знает, почему все работает именно так.

Каждому — свое.

Если А=В, а В=С, то А=С

X + y = z