Книги по психологии

Я в себя не верю
П - Психосоматика, отношения и здоровье

Я в себя не верю

«Всегда, когда появляется кто-то, кто обратил на меня особое внимание и объясняется мне в любви, я испытываю страх и держу претендента на почтительном расстоянии. При этом я очень хочу иметь партнера».

У многих дела обстоят именно так, но не все это осознают.

Что за этим стоит?

Все мы более или менее страшимся любви. То, что нам желаннее всего, к чему направлены все наши стремления, возбуждает в нас сильнейшую боязнь. Многие просто не в состоянии вынести того положения, когда придется столкнуться с влечением и любовью. Любовь может все переменить и потрясти. В той мере, в какой мы открываемся ей, любовь преобразует все сферы нашей жизни. Любовь — кратчайший путь к счастливому бытию, ведь она вбирает все, исключает оценки и учит нас переживать все с доверием. Вот причина того, что вас так часто избегают. Любовь сдержать невозможно, там, где любовь, скрывать нечего. Такое большей частью неосознанное чувство заставляет многих прятаться от любви. То, что такие люди определяют как любовь, — чаще всего проецированные страхи, желания, ожидания, потребности, порывы обладать и тому подобные устремления. Если эти люди и вступают в отношения, то не раскрываются в них по-настоящему, не пускают в себя. За видимостью скуки и тому подобного, чем обосновывают разрыв, в действительности кроются бессилие и разочарование.

Что делать?

Главным требованием в этом случае представляется беззаботность. Нужно снять контроль и приготовиться показать себя во всей полноте. Любовь не оценивает склонности, мысли, способы поведения и страхи. Честность и мужество, необходимые, чтобы раскрыться во всей полноте, — вот то, чего ищет большинство людей. Обладатели такого мужества привлекательны, поскольку они желают именно такой жизни, желают подлинности. Такие люди дают почувствовать свою отвагу оставаться самими собой. Сделайте этот шаг, соберите свое мужество, покажите себя. Тогда вы покажете себя достойным любви, привлечете к себе людей и любовь.