Книги по психологии

3. Как выйти из любого кризиса
П - Психосоматика, отношения и здоровье

3. Как выйти из любого кризиса

Существует универсальное решение всех наших проблем. Оно не зависит от того, как возникла проблема, связаны ли с ней другие люди или нет, материальна она или, скорее, духовна, будь то болезнь, супружеские ссоры — все это можно преодолеть принципиально одним и тем же способом.

Существует патентованный рецепт, и отдельные шаги к цели не представляют трудности. Как и все крупные жизненные явления, этот путь совершенно прост. Здесь нет никакого открытия. Этот путь известен на протяжении тысячелетий и широко используется умными людьми. Идея составляет основу многих старых преданий, но, как правило, остается непонятой. Нет, не потому, что она так сложна или ее трудно понять, просто люди не готовы воспринять ее и применить.

Но теперь пришло время, возвещенное пророками. Мир меняется очень быстро, а человек не отстает. Открытость людей все возрастает, и теперь они в состоянии воспринять это вечное решение во всей его полноте.

К цели ведут три шага. Если мы верим в то, что все происходящее служит на пользу нашему развитию, и признаем, что, пусть неосознанно, стремимся к собственному росту и самореализации, то у нас имеется предпосылка для нахождения решения. Она заключается в готовности принять на себя ответственность за свою жизнь.