Книги по психологии

Информация для авторов
Периодика - Национальный психологический журнал

«Национальный психологический журнал» – всероссийское научное инфор­мационно-аналитическое издание, на страницах которого отражаются достиже­ния различных направлений современной психологической науки и практики.

Журнал публикует оригинальные научные и практико-ориентированные статьи по актуальным проблемам раз­личных областей психологии, отличаю­щиеся научной новизной и выраженной авторской позицией.

Подача Рукописи

Рукописи представляются в редак­цию «Национального психологическо­го журнала» в электронном виде. Они должны содержать оригинальный мате­риал, не публиковавшийся ранее и не рассматриваемый для публикации в дру­гих изданиях..

Рукопись должна сопровождаться письмом, в котором указано, что она предназначена для публикации в «На­циональном психологическом журнале» с обозначением раздела, для которого она предназначена.

Автор сообщает адрес электронной почты, по которому будет проводиться переписка, а также номер телефона и полный почтовый адрес.

Оформление Рукописи

В начале статьи должны сожержать-Ся: Инициалы и фамилия автора, ученое звание и степень, должность, полное название научного учреждения, в кото­ром проведены исследования или разра­ботки, заголовок статьи, аннотация на русском и английском языках (не более 150—200 знаков каждая), ключевые сло­ва (5—10) на русском и английском язы­ках, основной текст статьи, библиогра­фический список.

Объем статей — не менее 25 тыс. зна­ков (с пробелами). Большие материалы могут быть опубликованы в нескольких номерах журнала.

Оформление текста статьи

Публикация материалов в журнале осуществляется на русском языке. Назва­Ния зарубежных учреждений Приводятся в тексте без кавычек латинскими буквами. После упоминания в тексте Фамилий за­рубежных ученых, руководителей учреж­дений И т. д. на русском языке в полукруг­лых скобках приводится написание име­ни и фамилии латинскими буквами.

Все Сокращения Должны быть при первом употреблении полностью рас­шифрованы, за исключением общепри-

Нятых сокращений математических ве­личин и терминов.

Информация о грантах и благодарно­Стях Приводится в виде сноски в конце первой страницы статьи.

Выделения и заголовки. Допускается выделение курсивом и полужирным шрифтом. Выделение прописными бу­квами, подчеркивание, использование нескольких шрифтов – не допускаются. Заголовки рубрик, подразделов обяза­тельно должны быть выделены.

Не допускается использование:

• пробелов и табуляции для формати­рования абзацного отступа («красной строки») и выравнивания иного, чем по левому краю или середине,

• расстановки переносов,

• концевых сносок.

В тексте не должно быть двойных пробелов и двойных абзацев (пустых строк).

Ссылки и список литературы

Библиографический список должен включать не менее трех источников. Ис­точники приводятся в алфавитном по­рядке. При наличии нескольких работ одного и того же автора они включаются в список также в алфавитном порядке, при этом каждой работе присваивается свой номер. Сначала приводятся источ­ники на русском языке, затем на других языках. Нумерация списка сквозная.

Должное внимание следует уделить правильному описанию и полноте биб­лиографической информации. (Образ­цы библиографических описаний см. в Приложении «Оформление пристатей-ных списков литературы (или ссылок)».

Допускаются ссылки на электрон­ные публикации в сети Интернет с ука­занием всех данных.

В тексте ссылки на литературные источники приводятся в виде номера, заключенного в квадратные скобки (на­пример, [1]). Использование сносок в качестве ссылок на литературу не допус­кается.

Таблицы, графики, рисунки

Таблицы, рисунки, схемы в тексте должны быть пронумерованы и озаглав­лены. Недопустимо дублирование тек­стом графиков, таблиц и рисунков.

Графики, диаграммы могут быть по­строены в программе MS Excel. При на­личии диаграмм, построенных с помо­щью MS Excel, обязательно предостав­ляется файл с исходными данными. Содержащиеся в таблицах и графиках данные должны быть тщательно прове-

Рены. За правильность приведенных данных ответственность несет автор. Схемы могут быть представлены в век­торных редакторах и должны допускать редактирование.

Рисунки должны быть представлены в форматах. jpeg (показатель качества не ниже 8) или. tiff (с разрешением не ме­нее 600 dpi без сжатия).

Графики, таблицы и рисунки, а так­же фотографии, которые не отвечают качеству печати, будут возвращены ав­торам для замены.

Информация Об Авторах

Информация об авторах Представля­ется в отдельном файле. Объем текста не менее 300 знаков. Пожалуйста, укажите фамилию, имя и отчество полностью, научные степени и ученые звания, долж­ность, место работы, основные профес­сиональные интересы и достижения, количество публикаций. Указывается адрес электронной почты (эта информа­ция публикуется по желанию автора), телефон и почтовый адрес (которые не­будут печататься в журнале).

Размер файла с цветной фотографи­ей достаточного для печати качества не может быть менее 1Mb. Пожалуйста, по­старайтесь выбрать четкую контрастную фотографию, так как при печати журна­ла качество изображения ухудшается.

Редакция «Национального психоло­гического журнала» будет признательна авторам за строгое соответствие присы­лаемых рукописей требованиям к их оформлению. Статьи, не соответствую­Щие указанным требованиям, решением редакционной коллегии не публикуются.

Рукописи рецензируются для опреде­Ления обоснованности предлагаемой тема­Тики, ее новизны, а также научно-прак­Тической значимости содержания. Все рецензенты остаются анонимными. По­сле принятия положительного решения относительно публикации рукописи ав­торы информируются о нем. При воз­вращении статьи автору для доработки рецензия прилагается.

Редакция оставляет за собой право на редактирование статей, направленное на придание им лаконичности, ясности в изложении материала и соответствие текста стилю журнала. С точки зрения научного содержания авторский замы­сел полностью сохраняется.

Приложение «Оформление приста-Тейных списков литературы (или ссылок)» Размещено на компакт-диске журнала.


131



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ №2(6) 2011



ИСТОКИ ТОЛЕРАНТНОСТИ

УДК 316.647.5; 316.647.7; 172.1; 172.4; 316.647.8; 37.06