Книги по психологии

Глава 4. ФУНКЦИЯ ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ // Сущность функции целеполагания
П - Психология менеджмента

Целеполагание — один из важнейших компонентов управлен­ческой деятельности, а также общего функционирования, органи­заций. Оно является и основной функцией руководителя, и этапом управленческой деятельности, и ее структурным компо­нентом. Целеполагание определяется как формулировка или выбор цели функционирования организации, а также ее конкре­тизация на подцели и их согласование. Вместе с тем трактовка этой функции в теории управления неоднозначна. С одной сто­роны, признается ее не просто «очень важная», но и определяю­щая роль как в управленческой деятельности, так и в общем функционировании организации. Постоянно подчеркивается, что наличие обоснованных, перспективных целей организации — главное условие ее функционирования, а способность руководи­теля к их постановке — одно из важнейших управленческих качеств. С другой стороны, функции целеполагания обычно не выделяется в качестве самостоятельной, а рассматривается как часть другой функции — планирования. Другая трактовка целе­полагания состоит в том, что оно рассматривается только как исходная стадия всего управленческого цикла и как бы «предше­ствует» ему; оно поэтому выносится за пределы системы управ­ленческих функций. Это частично справедливо, но лишь в том смысле, что подчеркивает определяющую роль целеполагания в управлении; то, что целеполагание как бы стоит «вне и выше» всех иных функций.

Вместе с тем и по своему содержанию, и по роли в управле­нии целеполагание является именно управленческой функцией, пронизывающей всю деятельность руководителя. Так, целепола­гание нельзя приурочивать только к начальному этапу управле­ния по двум причинам. Во-первых, определение общего направ­ления деятельности организации, действительно, предшествует всем иным функциям. Однако в ходе всей последующей деятель­ности также имеет место переформулирование и (или) форму­лировка новый целей. Это необходимо в тех случаях, когда выяс­няется неэффективность или ошибочность изначально сформули­рованных целей. При этом целеполагание выступает не первым этапом управления, а в известном смысле является следствием иных управленческих функций. Во-вторых, специфической обя­занностью руководителя является постановка целей перед испол­нителями, что также включено в весь процесс организационного функционирования. Далее, по своему содержанию функция це- леполагания — это сложный и развернутый во времени процесс, имеющий свои специфические закономерности, не свойственные иным управленческим функциям. Наконец, иногда функция це - лепогалания используется в качестве основы для организации всего управления, его своеобразного механизма — в методе «уп­равления по целям» (management by objectives — МВО).

В теории управления общая характеристика цели дается на основе одного из главных положений системного подхода, со­гласно которому она понимается в качестве системообразующего фактора организаций. Это означает, что именно цель определяет общую направленность деятельности организации, ее состав (как подразделений, так и персонала) и структуру, регулирует харак­тер существующих в организации взаимосвязей между ее компо­нентами, а также интегрирует их в согласованную систему. Кроме того, она выступает и основой для критериев выработки наиболее важных, стратегических решений в организации, опре­деляет содержание планирования. Характер целей значимо влия­ет и на общий имидж организации. Цель оказывает существен­ное влияние на деятельность организации, поскольку определяет главные приоритеты ее функционирования[20].

Реализация функции целеполагания начинается с определения наиболее общей цели организации, выступающей основой для всей ее деятельности. Для определения этой наиболее общей


Цели используются понятия «философия компании», «политика фирмы» и чаще всего «миссия организации». Миссия детализи­рует статус организации, декларирует ее главные задачи и опре­деляет общие направления ее деятельности и руководства ею. Роль миссии поэтому очень велика, особенно в условиях свобод­ной рыночной экономики, когда хозяйствующие субъекты ста­вятся перед необходимостью самостоятельного ее выбора. На­оборот, при централизованном управлении цели и задачи орга­низаций жестко устанавливались, диктовались сверху — через систему основных плановых заданий. Собственно говоря, само отсутствие свободы в выборе миссии и явилось одной из важных причин неэффективности прежней системы управления в нашей стране, обусловившей ее распад. Наличие у организаций такой свободы является залогом эффективности экономики в целом и ее жизнеспособности.

В науке управления отсутствуют однозначные «рецепты» опре­деления миссии организации, хотя выполнение одного, наиболее общего правила считается обязательным. Оно состоит в том, что в качестве миссии организации не должно формулироваться получе­ние ею прибыли, хотя, безусловно, именно она составляет необхо­димый компонент ее целей, задач бизнеса как такового[21]. Миссия должна включать формулировку более общих и широких, социаль­но значимых целей. Прибыль представляет собой внутреннюю про­блему организации. Но поскольку любая организация, особенно крупная, является социальной и открытой системой, она сможет выжить, если будет удовлетворять какую-либо потребность, находя­щуюся вне ее. Хрестоматийной в этом отношении является, на­пример, формулировка миссии компании «Форд». Сохраняя за прибылью ведущую роль в обеспечении жизнеспособности компа­нии, ее представители тем не менее формулируют миссию как «предоставление людям дешевого транспорта». В этой лаконичной формулировке содержатся все необходимые черты правильно сфор­мулированной миссии: ориентация на потребителя, определение сферы деятельности, направленность на широкие социальные цели. Кроме того, миссия не должна зависеть от текущего состояния организации, форм и методов ее работы; наоборот, они сами должны определяться миссией.

Итак, миссия организации является своеобразным фундамен­том для последующей реализации функции целеполагания — для формулировки основных целей и задач организации. Поскольку конкретная работа организации характеризуется многообразием целей различного типа, необходимо определить эти типы и дать их классификацию.