Книги по психологии

Особенности операторской деятельности лиц ГРП
П - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РУКОВОДСТВА ПОЛЕТАМИ

Под понятием «оператор» понимают ряд профессий: 1) оператор - технолог, поддерживающий заданный технологический процесс; 2) оператор-диспетчер, обязанностью которого является прием и пе­реработка информации, а также решение проблемных задач, свя­занных с организацией движения воздушного, железнодорожного и водного транспорта; 3) оператор дистанционного телеуправления движущимися объектами; 4) оператор, непосредственно управляю­щий тем движущимся объектом, на котором он находится, и др. Согласно этой классификации лиц ГРП следует отнести ко второй группе, а летные экипажи — к четвертой.

Наличие в системе руководства полетами человека в полете как объекта руководства придает деятельности лиц ГРП черты, отлича­ющие ее от операторской.

Как известно, всякая деятельность включает цели, мотивы, спо­собы деятельности и ее результаты. Какие же психологические осо­бенности свойственны каждому из этих элементов применительно к деятельности по руководству полетами?

Доминирующее положение в психологической структуре руко­водства полетами принадлежит целям. К. Маркс, подчеркивая особую роль цели в деятельности человека, писал, что она «как за­кон определяет способ и характер его действий» *.

Цели могут быть конечными и промежуточными.

Конечные цели руководства полетами — это своевременное вы­полнение экипажами полетных заданий и обеспечение при этом их безопасности. Достижение конечной цели представляет собой про­цесс, развертывающийся во времени. «Цель как бы развертывается в систему частных задач... Так, цель деятельности авиационного диспетчера состоит в том, чтобы обеспечить безопасный взлет, про­лет и посадку самолетов. Но, осуществляя эту деятельность, он ре­шает такие частные задачи, как установление связи с самолетами, оценка воздушной обстановки и т. д.» [2].

В образе-цели, формирующемся в сознании оператора, объект управления отражается как изменяющийся в соответствии с задан­ной программой или в результате деятельности самого оператора. Лица группы руководства полетами осуществляют управление дви­жением самолета через летчика. Поэтому в образе-цели каждого из лиц ГРП воздушная обстановка отражается изменяющейся и как результат деятельности летчика. Достижение цели руководства по­летами — регулирования движения самолетов — неизбежно опосре­дуется решением промежуточной задачи—задачи обеспечения эффективной работы летчика.

Учет лицами ГРП психологических особенностей летчика как объекта руководства необходим не только потому, что летчик явля­ется неотъемлемым элементом системы «ГРП-летчик-самолет», но прежде всего потому, что летчик не является машинным вариан­том этой системы. Чем сильнее отличие объекта руководства от этого идеального по управляемости варианта, тем больше необходи­мость знания и учета его психологических особенностей.

ГРП управляет человеком, находящимся в состоянии полета. В психологической литературе отмечается неординарность деятель­ности, которой занимается летчик и выполнение которой регулиру­ется лицами ГРП: «Авиационный полет представляет своего рода критический психологический эксперимент, в котором можно рас­крыть то, что в других видах деятельности завуалировано привыч­ными условиями. Полет всегда связан с изменением этих привычных условий, неожиданностями и риском. Поэтому возможности чело­века, его психологические «резервы» здесь проявляются наиболее полно» *.

Очень специфичны, например, полеты курсантов. Они определя­ются задачами подготовки летчиков-курсантов (сезонность полетов, одновременное выполнение вывозных, контрольных и самостоятель­ных полетов, выполнение полетов, как правило, в упрощенных ме­теоусловиях, высокая интенсивность полетов, выполнение курсан­тами первых самостоятельных полетов и первых полетов по раз­личным видам подготовки, возможность впервые встретиться с осо­быми случаями). Специфика полетов обусловливается также усло­виями их организации (выполнение полетов в составе эскадрильи, разнообразие видов полетов в одной летной смене, возможность вы­полнения полетов под руководством РП полкового или эскадриль - ского звена, участие в полетах большого количества летчиков). Осо­бенности полетов могут определяться различиями самих летчиков (большое разнообразие качества полетов, одновременное выполне­ние полетов малоопытными курсантами и высококлассными летчи­ками).

Мотивы руководства полетами — это те внутренние силы (же­лания, стремления, интересы, идеалы, убеждения, чувства), которые побуждают лиц ГРП к активности в процессе летной смены. В мо­тивах деятельности лиц, осуществляющих руководство полетами, концентрированно выражаются направленность их личности, отно­шение к поставленной на полеты задаче, к летному составу и дру­гим лицам ГРП.

На мотивы деятельности лиц ГРП накладывает отпечаток и лич­ностный характер объекта руководства. Мотивы деятельности опе­ратора, являющегося частью системы «Ч-М» («человек-машина»), объективно замкнуты на нем самом, так как оператор — единствен­ное активное звено этой системы. Мотивы лиц ГРП имеют выражен­ную направленность на летчика. Опрос руководителей полетов по­казал, что они обеспокоены в первую очередь качеством действий летчиков и лишь после этого—интенсивностью потоков информации и сложностью воздушной обстановки, непосредственно влияющих на их деятельность.

Наряду с целями и мотивами деятельность по руководству по­летами характеризуется специфическими способами, приемами.

Центральное место в ГРП занимает руководитель полетов, у ко­торого аккумулируется вся информация о воздушной и наземной обстановке. Важная роль принадлежит его навыкам и умениям вос­принимать, анализировать и обобщать информацию.

Руководитель полетов получает информацию о перемещениях самолетов по различным каналам: из непосредственного наблюде­ния, сообщений по радио с борта самолетов, из докладов лиц ГРП, от радиолокационных средств наблюдения, из таблиц и т. д.

Полеты характеризуются высокой интенсивностью деятельности РП по сбору и передаче информации. Очень велика активность об­мена информацией по техническим средствам связи. Так, например, в ходе курсантских полетов РП воспринимает в течение часа до 500 сообщений, передает до 200 и даже более различных сообщений.

В инженерной психологии оператор исследуется воспринимаю­щим информацию, форма и содержание которой определяются тех­ническими характеристиками машины и относительно стабильна. Особенность же руководства полетами в том, что лица ГРП полу­чают информацию в форме, определяемой не только характеристи­ками технических средств отображения, но и зависящей от психо­логических особенностей летчиков. Как экипаж умеет оценить об­становку, как он научен передавать необходимые сведения на ко­мандный пункт, как он относится к конкретным лицам ГРП, и осо­бенно к руководителю полетов, — все это в большей или меньшей степени сказывается на количестве и качестве информации, получа­емой группой руководства полетами.

Лица ГРП ведут также активный поиск полезной информации через зрительный канал. Им приходится одновременно наблюдать за самолетами на посадке, контролировать выполнение взлета, ре­гулировать порядок руления самолетов, наблюдать за перемещени­ем самолетов по экранам локаторов и т. д., что требует высокой интенсивности переключения внимания.

Группе руководства полетами небезразлично, кто пилотирует самолет. Лица ГРП выделяют молодых летчиков, тех, кто выполняет первые полеты после перерыва или первые самостоятельные полеты по данному упражнению. Например, прослеживание перемещения самолетов на предпосадочном планировании и посадке позволяет лицам ГРП своевременно замечать отклонения и оказывать летчи­кам при необходимости своевременную помощь.

Очень ярко ориентация на конкретных летчиков проявляется в различии напряженности работы РП, руководящих полетами кур­сантов различных курсов в авиационных училищах летчиков. Руко­водители полетов первого курса вынуждены чаще запрашивать у летчиков-курсантов их состояние, подавать им различные коман­ды, информировать о положении других самолетов и т. д. В более интенсивном режиме добывают РП первого курса информацию и через зрительный канал. Хронометраж переключения внимания РП показал, что среднее время его фиксации на отдельных объектах (самолеты, плановая таблица полетов, приборы и т. д.) у РП пер­вого курса составляет 4,5—6 с, у РП второго курса 6—9 с. Руко­водителям полетов необходимо учитывать эту специфику и соответ­ствующим образом настраиваться на руководство полетами.

Вся информация, используемая лицами ГРП, может быть све­дена в несколько групп.

1. Постоянная информация — сюда относятся требования инст­рукций и документов, позывные экипажей, методика использования средств управления на командном пункте, схема воздушного дви­жения и пр.

2. Общеосведомительная информация: сообщения о погоде, по­садочном курсе и т. п.

3. Конкретно-осведомительная информация: сообщения о само­летах, подходящих к зоне работы, готовящихся к взлету (включая сведения о предполагаемых режимах полета). Эта информация не используется сразу при ее поступлении, а создает готовность к решению заддч по управлению самолетами и является составным элементом в формирующемся в сознании руководителя полетов (лиц ГРП) пространственно-временном образе воздушной обста­новки.

4. Оперативная информация—непосредственно связана с конк­ретной задачей и требует ее немедленного решения (сообщения о высоте, скорости и положении в воздушном пространстве). В ре­зультате ее переработки экипажу выдается соответствующая команда.

5. Убывающая информация: сведения о самолетах, вышедших из зоны управления тех или иных лиц ГРП. Она вносит изменения в пространственно-временной образ воздушной обстановки, устра­няя те его отдельные элементы, которые в данный период стали не нужны.

6. Информация о личности летчика — она позволяет максималь­но снизить неопределенность ситуаций, подлежащих оценке лиц


ГРП, в результате чего прогнозирование динамики полетов лицами ГРП обретает достаточно обоснованный характер.

Восприятие и переработка информации лицами ГРП произво­дятся с целью оценки обстановки и принятия решения. Это один из основных элементов в деятельности лиц ГРП, он будет рассмотрен отдельно.

Особым элементом деятельности лиц ГРП являются действия, непосредственно связанные с регулированием, управлением. Регу­лирующие воздействия лиц ГРП на данном этапе развития авиа­ционной техники в большинстве своем являются речевыми. В этом одно из существенных отличий руководства полетами от многих других видов операторской деятельности, где управляющие воздей­ствия представляют собой моторную реализацию ранее выработан­ной программы регулирования и управления.

Речь может рассматриваться в различных качествах. Как сред­ство обмена информацией она характеризуется при руководстве полетами интенсивностью речевых потоков, временем реакции лиц ГРП на то или иное речевое сообщение, временем обслуживания речевого сообщения и т. д. Как средство взаимодействия лиц ГРП с летчиками речь определяет их взаимное восприятие, взаимоотно­шения и взаимопонимание. Некоторые аспекты этого вопроса рас­сматриваются в последующих разделах пособия.

Важным структурным элементом деятельности лиц ГРП явля­ются результаты. Лица группы руководства полетами могут на­блюдать результат своей деятельности на экранах локаторов или непосредственно прослеживая перемещение самолета. Опыт руко­водства полетами показывает, что результат далеко не всегда сов­падает с целью деятельности.

В руководстве полетами цель и результат деятельности — пла­новое движение самолетов по заданной траектории — достигаются не непосредственно (путем управляющих воздействий на самолет, как это бывает при дистанционном телеуправлении движущимися объектами), а опосредованно, через летчика.

Летчик является весьмк активным звеном в системе «ГРП-лет - чик-самолет»: оц самостоятельно принимает решение после поступ­ления к нему информации от группы руководства полетами, причем это решение не всегда совпадает с содержанием командной инфор­мации* Большое значение имеют форма, своевременность и понят­ность командной информации, отношение летчика к лицам ГРП, психологические особенности летчика и т. д.