Книги по психологии

Социально-психологический аспект в деятельности лиц ГРП
П - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РУКОВОДСТВА ПОЛЕТАМИ

подпись: 11Чем меньше сформировался летчик как объект руководства, тем больше сложностей возникает в ходе взаимодействия между ним и лицами ГРП, тем вероятнее несоответствие цели и результата руко­водства полетами, тем больший вес приобретают социально-психо­логические моменты в руководстве полетами, более значимым ста­новится поиск путей их совершенствования.

2*

В настоящее время в русле социально-психологической теории управления успешно осуществляется поиск ответов на вопросы, которые не ставила и не могла ставить инженерная психология: о роли и месте летчика в системе руководства полетами; о взаимо­понимании лиц ГРП и летчиков; о целесообразности тех или иных регулятивных воздействий со стороны лиц ГРП с точки зрения их влияния на психику летчика и качество полета; о психологических особенностях летчика как объекта руководства, благоприятствую­щих или препятствующих успеху руководства полетами; о каче­ствах личности РП как руководителя летчиков, находящихся в состоянии полета.

В выяснении содержания руководства полетами очень важным является определение функций этого вида деятельности. Для инже­нерной психологии, теории операторской деятельности в изложении функционального состава характерна ориентация на один активный элемент системы управления — на самого оператора. Человек-опе - ратор здесь выступает в роли приемника осведомительной информа­ции, исходящей в той или иной форме от управляемого объекта; он осуществляет анализ информации и принимает решения, т. е. выра­батывает управляющую, командную информацию; выполняет функ­цию программирования работы всей системы или ее частей; прово­дит наблюдение или контроль за работой системы; наконец, он яв­ляется исполнителем той или иной команды.

Исходя из требований социальной психологии управления, функ­ции руководителя полетов формулируются иначе. Ведь деятельность ГРП направляется на обеспечение успеха активно действующего объекта руководства. Поэтому деятельности лиц ГРП присущи та­кие функции, как контрольная, целеуказательная, мотивационная, оценочная и др.

В русле социально-психологического понимания руководства полетами к лицам ГРП предъявляются дополнительные требования по сравнению с теми, которые предъявлялись бы к ним как к опера­торам: умение поставить себя на место летчика в сложной ситуа­ции и оказать ему необходимую помощь, умение оценивать психо­логическое состояние летчика, готовность учитывать индивидуаль­но-психологические особенности летчиков и др.

В руководстве полетами весьма значимой фигурой является именно летчик, который действует в наиболее критических услови­ях. Данный фактор, а также постоянное усложнение авиационной техники и самих полетов предъявляют к лицам ГРП качественно иные, чем прежде, требования, обусловливают необходимость в сог­ласованном соподчинении всех действий группы руководства поле­тами действиям летчика.

Последнее положение имеет принципиальное значение для опре­деления путей совершенствования руководства полетами. Если в теории операторской деятельности положение лиц ГРП абсолюти­зировалось и летчик как активное звено системы руководства вооб­ще исключался из рассмотрения, то исходя из социально-психоло­гической стороны в деятельности лиц ГРП, может быть поставлен вопрос о подчиненности действий лиц ГРП действиям летчика. Если ранее осуществлялись поиски ответа на вопрос: как должны дейст­вовать лица ГРП, чтобы обеспечить бёзопасность и плановость воз­душного движения?, то теперь вопрос ставится так: каким должно быть руководство полетами, чтобы обеспечить эффективную дея­тельность летчика?

Запас надежности летчика как объекта руководства может ока­зать решающее влияние на функционирование системы руководст­ва полетами в целом. Он определяется, с одной стороны, подготов­ленностью летчика, а с другой — степенью сложности решаемых задач и условий их выполнения. Исходя из этого, в наиболее труд­ном положении чаще всего находятся группы руководства полетами в авиационных училищах летчиков, где на фоне очень интенсивной операторской деятельности осуществляется руководство начинаю­щими летчиками. В процессе опроса руководителей полетов авиа­ционных училищ были выявлены значимые для них факторы, в наи­большей степени затрудняющие их деятельность. Затем руководи­телям полетов было предложено проранжировать эти факторы по степени их значимости. Полученные результаты приведены в табл. 1.

Таблица 1

П/П

Значимые для руководства полетами факторы

Место

Фактора

1

Большое количество летающих самолетов

9

2

Интенсивный радиообмен

8

3

Вмешательство в руководство полетами других лиц

6

4

Переговоры по средствам связи, отвлекающие лиц ГРП от

7

Руководства полетами

5

Смена вариантов плановой таблицы полетов в ходе летной

10

Смены

6

Внезапное ухудшение погоды

3

7

Нарушение времени вылетов, предусмотренного плановой

12

,таблицей

8

Отказы авиатехники у летчиков

4

9

Отказы радиосвязи на командном пункте

5

10

Необходимость оказания помощи экипажам в ограниченное

2

Время

11

Начало полетов при насыщенной плановой таблице

11

12

Непонятные доклады летчика в аварийной ситуации

1

Из таблицы видно, что чисто операторские факторы (1, 2, 3, 5, 7 и И), определяющие интенсивность информационных потоков (большое количество летающих самолетов, интенсивный радиооб­мен, начало полетов при насыщенной плановой таблице), затрудня­ющие мыслительную деятельность РП по формированию динамиче­ского пространственно-временного образа воздушной обстановки (вмешательство в руководство полетами посторонних лиц, перегово­ры, отвлекающие от руководства полетами), заставляющие перест­раивать порядок действий в процессе руководства полетами, изме­нять сложившуюся в сознании модель полетов (смена вариантов плановой таблицы в ходе полетов, нарушение времени полетов)., занимают, несмотря на всю их важность, подчиненное положение.

Наиболее значимыми для руководства полетами оказались фак­торы 12, Ю и 6 (непонятные доклады летчика в аварийной ситуации, необходимость оказания помощи экипажам в ограниченное время, внезапное ухудшение погоды). Это обусловлено в значительной сте­пени особенностями летчиков. Например, третье место занимает фактор внезапного ухудшения погоды. Он важен для ГРП постоль­ку, поскольку резко изменяются условия полета и соответственно самоуправления летчиков, требующие принятия лицами ГРП реше­ний с учетом фактической подготовленности летного состава и запа­са его надежности. Повышенная значимость факторов 12 и 10 свя­зана с осложнением взаимодействия лиц ГРП и летчиков в нестан­дартных ситуациях.

Таким образом, приведенные данные позволяют сделать опре­деленные выводы о руководстве полетами как виде военно-авиаци­онной деятельности.

1. Сущностью руководства полетами является руководство лет­чиками, находящимися в особом состоянии — состоянии полета. В соответствующих требованиях к лицам ГРП отражаются усло­вия, реализация которых позволяет летчикам максимально рас­крыть свои возможности.

2. Специфический объект руководства (комплекс «летчик-само­лет» в полете) обусловливает яфко выраженную операторскую фор­му деятельности лиц ГРП, в связи с чем руководство полетами ха­рактеризуется высокой оперативностью анализа обстановки, принятия решениц и доведения их до летчиков, особой значимостью каждого решения для обеспечения безопасности полетов, непрерыв­ностью взаимодействия лиц ГРП с летчиками и наличием специфи­ческих форм контроля за действиями летчиков—радиотехнических и визуальных, быстротечностью изменяющихся ситуаций, подчиня­ющих процесс руководства жесткому лимиту времени.

3. В процессе становления и развития руководства полетами как вида военно-авиационной деятельности сложились два подхода к определению путей его совершенствования: инженерно-психологи­ческий и социально-психологический. Чем менее совершенен объект руководства, чем меньше его запас надежности в конкретных усло­виях обстановки, тем более значимым становится социально-психо­логический аспект в руководстве полетами. Последняя особенность достигает наибольшей выраженности в руководстве полетами кур­сантов в ВВАУЛ, молодыми летчиками в строевых частях и экипа­жами в усложненной обстановке.