Книги по психологии

УЧЕТ ЛИЦАМИ ГРУППЫ РУКОВОДСТВА ПОЛЕТАМИ ГРУППОВЫХ И ИНДИВИДУАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЛЕТЧИКОВ В НЕСТАНДАРТНЫХ СИТУАЦИЯХ
П - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РУКОВОДСТВА ПОЛЕТАМИ

Практика руководства полетами показывает, что лица ГРП ис­пытывают потребность в знании и учете групповых и индивидуаль­но-психологических особенностей летчиков. Эта потребность стано­вится весьма сильной при руководстве летчиками в нестандартных ситуациях.

Необходимость учета особенностей подчиненных, в том числе и в процессе управления их деятельностью, подчеркивается в научной литературе: «Наряду с общими чертами воины имеют индивидуаль­ные особенности, отличаются друг от друга. Поэтому один и тот же метод воспитания, обучения, руководства, давший положительный эффект в применении к одному подчиненному, по отношению к дру­гому (иногда и в применении к тому же подчиненному, но в других условиях) может не дать ожидаемых результатов. Следовательно, учет особенностей и различий подчиненных необходим при любых общениях командира с ними, на всех занятиях... [25]

Психологических особенностей и различий летчиков не очень много, но они могут иметь свои проявления в зависимости от усло­вий выполнения полетов и складывающихся в воздухе ситуаций. Здесь необходимы творчество и поиск командирами и политработ­никами как психологических особенностей, так и наиболее эффек­тивных способов и приемов руководства летчиками.

Какие индивидуальные и групповые особенности летчиков требу­ется учитывать в ходе руководства полетами? Могут ли лица ГРП их выявить в процессе самих полетов? Каковы возможности по вы­явлению этих особенностей с применением специальных методик? В данной главе в качестве примера поиска ответов на эти вопросы даны результаты исследования взаимодействия летчиков-курсантов 2-го курса с лицами ГРП в некоторых нестандартных ситуациях. Дальнейший поиск в данном направлении неисчерпаем.

Опрос руководителей полетов показал, что хорошо узнать лет­чиков-курсантов можно только во второй половине обучения на данном курсе. В процессе первых самостоятельных полетов курсан­ты представляют для РП своего рода «вещь в себе», которая в лю­бой момент может открыться с совершенно неожиданной для руко­водителя полетов стороны. Поясним это положение конкретным примером.

Известно, что частота движений рулем высоты (стабилизато­ром), регистрируемых самолетной аппаратурой регистрации пара­метров полета (САРПП) ^ свидетельствует о степени напряжения летчика. Повышенная частота движений говорит об импульсивной напряженности летчика. Анализ пленок САРПП показал, что в те­чение 80 с от некоторой точки на глиссаде снижения до касания ВПП (самый сложный с точки зрения информационной насыщен­ности этап полета) большинство летчиков-курсантов делают 110— 150 движений рулем высоты. Есть летчики, у которых эта цифра меньше, но обнаружились и такие, у которых количество движений составило более 200. В беседе с руководителями полетов выясни­лось, что эти курсанты, по их мнению, ничем особенным не приме­чательны, «в сознании не отложились». Оценки в журнале качества техники пилотирования за выполнение самостоятельных полетов в основном средние. Летчики-инструкторы, напротив, отметили сильную напряженность, которая очень часто мешает восприятию и выполнению команд, подаваемых лицами ГРП для исправления отклонений на предпосадочном планировании и посадке. Летчики - инструкторы, зная эти особенности курсантов, стараются возможно меньше вмешиваться в их действия, сообщать им лишь минимум самой необходимой информации по самолетному переговорному устройству, позволяя ошибаться в пределах допустимого.

Этот пример показывает, что летчики-курсанты даже с сильной напряженностью не всегда могут быть выявлены непосредственно в процессе руководства полетами, особенно когда условия полетов не характеризуются экстремальностью. Для их выявления потребо­валось применение специального метода.