Книги по психологии

Психологическая структура взаимодействия
П - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РУКОВОДСТВА ПОЛЕТАМИ

Взаимодействию свойственны такие психологические явления, как взаимное восприятие, общение, взаимоотношения и взаимопо­нимание. Они характерны и для руководства полетами, но имеют свою специфику проявления.

Различие условий деятельности лиц ГРП и летчиков опреде­ляет неравенство в восприятии партнера по взаимодействию. О взаимном восприятии в ходе руководства полетами можно го­ворить лишь в смысле восприятия лицами ГРП и летчиками речи друг друга. Для лиц ГРП характерно восприятие не только речи и даже не только летчика в целом, а комплекса «летчик-самолет» в состоянии полета.

Руководители полетов утверждают, что уже позывной, с которо­го начинается запрос или доклад летчика, воспроизводит в сознании РП динамический образ дальнейшего движения самолета с наибо­лее характерными для данного летчика особенностями пилотирова­ния, что обеспечивает психологическую готовность РП к оказанию помощи летчику при возможных отклонениях и ошибках.

Восприятие летчиками речи лиц ГРП дает им представление о них как о руководителях, позволяет настроиться на дальнейшее взаимодействие с ними в данную летную смену. Воспринимая речь РП, летчик имеет возможность определить состояние руководителя полетов, планирует в зависимости от этого свою деятельность.

Общение лиц ГРП и летчиков имеет информативный, регуля­тивный и эмоциональный аспекты. Рассмотрение общения дает воз­можность более широко подойти к вопросу совершенствования ру­ководства полетами. Если инженерная психология ставит вопрос: что нужно лицам ГРП, чтобы руководство полетами было эффек­тивным?, то подход к руководству полетами с точки зрения обще­ния заставляет ставить иной вопрос: каким должно быть общение лиц ГРП и летчиков, чтобы последние действовали эффективно?

Общение призвано обеспечить летчиков информацией, необхо­димой для осуществления саморегуляции, а лиц ГРП — сведениями, которые они не могут получить другими способами. Специфика лет­ного труда обусловливает использование таких форм общения лиц ГРП и летчиков, которые, с одной стороны, обеспечивали бы доста­точную управляемость летчика, а с другой — гарантировали успеш­ное выполнение дальнейшего полета (после управляющих воздейст­вий) на основе самоуправления.

Находящиеся в состоянии общения лица ГРП и летчики распо­лагается на разных уровнях системы руководства полетами: коман­ды одних должны беспрекословно и, как правило, немедленно вы­полняться другими. Стрессовый характер деятельности общающих­ся, дополненный различием в положении, делает весьма значимым эмоциональный аспект общения, создает предпосылки для подвер­женности летчиков эмоциональному воздействию со стороны ЛИИ ГРП (и особенно РП).

Достижение целей совместной деятельности зависит не только от взаимного восприятия и общения, но и от взаимоотношений, сложившихся между лицами ГРП и летчиками. Характер взаимо­отношений может быть положительным стимулом для выполнения летчиком действия, подготовленного в процессе осуществления других элементов взаимодействия, или влиять на него отрица­тельно.

Совместная деятельность лиц ГРП и летчиков может быть ус­пешной лишь в том случае, когда достигнуто взаимопонимание между ними. Понимание летчиком лиц ГРП выражается не только в понимании смысла сказанного, не только в четком представлении содержания и последовательности своих дальнейших действий, но и в возможности осуществления этих действий на основе самоуп­равления (без управляющих воздействий лиц ГРП). В свою оче­редь, понимание лицами ГРП летчика, возможность прогнозирова­ния его действий основываются на знании и учете психологических особенностей летчиков. Показателями взаимопонимания лиц ГРП и летчиков являются действия летчиков, соответствующие замыслу лиц ГРП.

Специфика деятельности летчика (вынужденный темп деятельно­сти, высокие скорости полета, регламентация траекторий движения, жесткие требования к безопасности полетов и т. д.) придает боль­шую значимость каждому сообщению, передаваемому по средствам связи. Это предъявляет повышенные требования к взаимопонима­нию лиц ГРП и летчиков. При нарушениях взаимопонимания лица ГРП вырабатывают ошибочные решения, а летчики допускают не­правильные действия, которые в силу высокой интенсивности про­цессов, происходящих на полетах, иногда весьма сложно исправить. Особую сложность представляет собой взаимодействие лиц ГРП с начинающими летчиками.