Книги по психологии

Функции руководства полетами
П - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РУКОВОДСТВА ПОЛЕТАМИ

Значительную часть необходимых для принятия решения сведе­ний лица ГРП получают в процессе реализации контрольной функ­ции.

Обычно руководитель при управлении коллективом не осущест­вляет непрерывного контроля за всеми действиями подчиненных при выполнении поставленной им задачи. Особенность действий лиц ГРП в том, что они непрерывно контролируют действия экипажа посредством наблюдения за динамикой комплекса «летчик-само­лет» с помощью радиолокационных средств или визуального наблю­дения, а также посредством анализа сообщений, поступающих от летчиков по радио. При этом содержание контроля определяется возможностями летчиков по самоуправлению. Наиболее значима контрольная функция при руководстве полетами молодых летчиков, а также полетами курсантов в ВВАУЛ.

Наличие на командных пунктах современных технических средств позволяет лицам ГРП своевременно получать необходимую информацию и открывает им широкие возможности по воздействию на летчиков. Различные РП осуществляют контрольную функцию не одинаково, что в определенной степени зависит от понимания ими своего предназначения как руководителя.

Некоторые РП стремятся ограничивать свою роль наблюдением за действиями экипажей, собиранием материала для послеполет­ного разбора. В качестве примера понимания руководителем поле­тов своей деятельности как преимущественно операторской может быть приведен фрагмент инструктирования им курсантов на пред­полетной подготовке: «Если я вам в процессе выполнения самостоя­тельного полета подсказываю на посадке, то заруливайте на запра­вочную без моей дополнительной команды. Летать самостоятельно после подсказки сегодня больше не будете...»

Здесь операторское понимание руководства полетами проявля­ется в ориентации РП на такого летчика, который должен быть в достаточной степени надежен, устойчив (как бы предполагается машинный вариант объекта управления). Но операторский подход может проявиться и с другой стороны — в ориентации на летчика, который обладает повышенной неустойчивостью, но в то же время идеально управляем, способен выполнить качественно и своевремен­но любые команды РП. Эти руководители полетов без нужды вме­шиваются чуть ли не в каждое движение летчика, опекая его дейст­вия и тем самым препятствуя проявлению самостоятельности, ра­зумной инициативы, находчивости, что усложняет достижение целей руководства полетами.

Осуществление контрольной функции меняется в зависимости от особенностей самоуправления летчиков. Так, в процессе освоения нового самолета лица ГРП вначале ожидают от летчиков ошибоч­ных действий из-за недостаточно прочных навыков в пилотирова­нии, а затем могут появиться ошибки как проявления некритично - сти мышления летчиков.

Таким образом, различия летчиков в возможностях самостоя­тельно регулировать свою деятельность требуют дифференцирован­ного подхода к осуществлению контрольной функции, использова­нию лиЦами ГРП различных способов и приемов ее выполнения. Ориентация лиц ГРП на личность летчика во всем многообразии, сложности ее проявлений позволяет, с одной стороны, в полной ме­ре реализовать возможности летчика по самоуправлению, а с дру­гой стороны, обеспечить его достаточную управляемость, что про­является в содержании других функций по руководству летчиками в полете.

Целеуказательная функция заключается в своевременной пос­тановке летчикам задач по выполнению полетов в соответствии с плановой таблицей. Цель полетного задания доводится руководи­телем полетов летчику в предельно сжатой форме обычно уже тог­да, когда самолет вырулил на взлетную полосу и летчик доложил РП о готовности к взлету. Например, перед взлетом в зону летчик может получить команду в такой форме: «36-й, зона 2-я, 2400, взле­тайте».

Деятельность лиц ГРП и летчиков осуществляется на основе сформировавшихся ранее представлений о порядке выполнения по­летного задания. Успешная реализация целеуказательной функции в форме очень короткой команды возможна постольку, поскольку обеспечивается принципиально важное условие качественного руко­водства полетами — единство представлений лиц ГРП и летчиков о порядке выполнения полетных заданий.

Лишь в этом случае возможно развертывание летчиком деятель­ности на основе самоуправления в соответствии с замыслом лиц ГРП. Одновременно лица ГРП получают возможность предусматри­вать развитие ситуаций, исходя из предположения, что летчики бу­дут выполнять полеты в строгом соответствии с отработанными заранее схемами. В формировании у лиц ГРП и летчиков однознач­ных представлений о порядке выполнения полетных заданий, готов­ности к развертыванию соответствующих совместных действий со­стоит одна из задач психологической подготовки лиц ГРП и летчи­ков к руководству полетами.

Информационная функция реализуется путем предоставления в распоряжение летчиков информации, необходимой для успешного выполнения ими полетных заданий. Данная функция тоже основа­на на способности летчика к самоуправлению. Лица ГРП, предо­ставив в распоряжение экипажей определенные данные, обеспечи­вают им возможность вырабатывать решения в пределах их воз­можностей по самоуправлению. В этом случае информация, внося изменения в оперативный образ летчика, служит стимулом к раз­ворачиванию определенной последовательности действий, предпо­лагаемой лицами ГРП, передавшими сообщение.

В процессе руководства полетами используются различные виды информации, передаваемой на борт самолета. Всю информацию можно классифицировать следующим образом: 1) по предназначе­нию — для всех летчиков или для одного летчика (группы); 2) по содержанию — о метеообстановке, о взаимном расположении в воз­душном пространстве и т. д.; 3) по степени воздействия на мотива­ционную сферу летчика — нейтральная (например, информация о погоде) или побуждающая (например, о качестве выполнения лет­чиком какого-либо элемента полета); по степени свободы в осуще­ствлении летчиком самоуправления — командная (обязывающая летчика поступать только так и не иначе и выполнять команду сразу после ее поступления), информирующая (предоставляющая летчи­ку возможность самому выбрать тот или иной способ поведения). В каждом конкретном случае необходимо использовать такие сооб­щения (по форме и содержанию), которые бы максимально соответ­ствовали психологическим особенностям летчика как объекта руко­водства.

Регулятивно-командная. Командные воздействия со стороны лиц ГРП в условиях напряженных полетов бывают особенно необ­ходимы тогда, когда создается угроза безопасности полетов.

Усложнившаяся ситуация вынуждает лиц ГРП действовать ре­шительно и энергично. Наиболее эффективной формой реализации этой функции является краткая команда-приказ, треоующая немед­ленных ответных действий летчика.

Наблюдение за перемещением самолета визуально или по экра­ну локатора позволяет лицам ГРП вырабатывать регулятивные команды, направленные на изменение траектории его движения (а в особых случаях, связанных с отказами авиатехники, — на приве­дение в рабочее состояние систем самолета). В этих ситуациях дея­тельность лиц ГРП в наибольшей степени приближается к опера­торской.

В некоторых случаях лица ГРП и летчики действуют в условиях острого дефицита времени (при опасных сближениях между само­летами, при грубых ошибках в пилотировании на предпосадочном планировании и посадке и т. д.). При этом лица ГРП могут регули­ровать непосредственно способы выполнения летчиком тех или иных действий путем подачи команд типа «Доверните вправо! Выравни­вайте! Уберите левый крен!» и пр.

В то же время эти ситуации требуют и от летчика наибольшей находчивости, активности. Летчик, являясь оператором сложнейше­го устройства, будет действовать наиболее эффективно лишь в том случае, если команда (или их последовательность), пройдя через его сознание, будет ему понятна, не вызовет борьбы мотивов и не снизит его возможностей по осуществлению последующих действий на основе самоуправления.

Из сказанного следует, что ситуации повышенной сложности и реализация в них регулятивно-командной функции требуют от лет­чика наряду с проявлением максимальной управляемости еще и полного раскрытия его возможностей как активного элемента систе­мы руководства. Поэтому регулятивно-командные воздействия лиц ГРП должны быть достаточно гибкими, чтобы учитывать эти осо­бенности летчика как объекта руководства.

Мотивационная функция предполагает активизацию таких мо­тивов поведения летчика, которые обеспечивают наиболее эффек­тивное выполнение ими полетных заданий. В процессе летной дея­тельности летчики преодолевают значительные трудности, поэтому нужны очень сильные мотивы, которые бы побуждали их проявлять активность, смелость, целеустремленность, волю (т. е. качества, ко­торые придают устойчивость объекту руководства, позволяют с до­статочной вероятностью прогнозировать его поведение, а следова­тельно, и руководить им). .

Такими мотивами являются прежде всего убеждения и взгляды, морально-политические чувства и идеалы. Важнейшим мотивом, связанным непосредственно с летной деятельностью, является неук­ротимое желание летать. Командиры и политработники должны за­ботиться о его усилении: «В этих условиях ведущий мотив (жела­ние летать) должен иметь такой уровень и такую силу, которые могли бы обеспечить в любых, самых сложных условиях необходи­мую мобилизацию способностей человека, его резервов» *.

1 Береговой Г. Т., Завалова Н. Д., Ломов Б. Ф„ Пономарен­ко В. А. Экспериментально-психологические исследования в авиации и космонав­тике. С. 21.

Как показывает практика руководства полетами, данный мотив ввиду его большой побудительной силы в наибольшей степени «экс­плуатируется» руководителями полетов. Так, опрос РП авиацион­ных училищ свидетельствует о том, что абсолютное большинство руководителей полетов (80,9%) считают возможным улучшение качества взлетов, расчетов и посадок курсантов при большей стара­тельности в их исполнении и применяют различные способы воздей­ствия вплоть до отстранения летчиков-курсантов от полетов непо­средственно в процессе самого руководства полетами.

Обнаружилось, что многие РП допускают осуждение недостат­ков летного состава в технике пилотирования по радио, четвертая часть опрошенных РП не допускают одобрения действий летчиков по радио. В условиях, когда у части курсантов ведущей является негативная мотивация (они более всего опасаются санкций со сто­роны РГ1), такое положение может существенно повлиять на устой­чивость стремления курсанта стать военным летчиком, способству­ет развитию неуверенности в своих силах.

В ряде случаев мотивация может носить ситуативный характер и обусловливаться главным образом содержанием летного труда: значительной ролью навыков, строгой регламентацией большинства действий летчика, высокой значимостью для летчика качественного выполнения элементов полета, оцениваемых лицами ГРП (взлет, расчет, посадка), и т. д. При этом положительными мотивами явля­ются: стремление выполнить команды лиц ГРП, понимание стоящих перед летчиком задач, убеждение в необходимости действовать оп­ределенным образом в тех или иных ситуациях, привычка к опреде­ленному поведению, подражание, самооценка, а также оценка со стороны лиц ГРП.

Ситуативные мотивы наиболее эффективно формируются в про­цессе руководства полетами в результате множества контактов между лицами ГРП и летчиками и имеют чрезвычайно большое значение для успеха руководства полетами. Единство в понимании содержания руководства полетами лицами ГРП и летчиками, по­стоянство в их взаимодействии способствуют формированию устой­чивых положительных ситуативных мотивов поведения летчиков. И наоборот, ломка ситуативных мотивов (как бывает, например, в случае смены РП после длительного руководства предыдущего РП) может привести к ухудшению качества полетов, снижению их безопасности. В последнем случае летчики вынужденно меняют свое поведение под влиянием различий в требованиях и оценках РП.

Следует выделять также мотивы, вызываемые отношениями между людьми в ходе руководства полетами. Особое значение здесь имеет то, что РП занимает по отношению к летному составу началь­ствующее положение, оценивает технику пилотирования летчиков, делает разбор качества выполнения полетов.

Как видно из перечисленных выше ситуативных мотивов, важ­ную стимулирующую роль играет оценка лицами ГРП отдельных элементов полета. Оценка может выступать в самых различных формах: в виде оценки, выставляемой летчикам в журнале качества техники пилотирования; устного одобрения или осуждения дейст­вий летчика; интонации при сообщении на борт каких-либо сведе­ний и т. д.

Значение оценки в воздействии лиц ГРП на летчика очень вели­ко. «Психологически в значительной мере именно посредством оценки осуществляется социальное. воздействие на деятельность личности» К Еще более значима оценка для курсанта в училище ВВС: 1) оценка качества полета, являясь оценкой главного дела в жизни курсанта, становится и оценкой его как личности; 2) повто­ряемость низких оценок может привести к отстранению курсанта от летного обучения, т. е. к потере главной цели в жизни.

Выполняя функции по руководству действиями летчиков в по­лете, лица ГРП параллельно осуществляют еще одну важную функцию — педагогическую. «Какого бы рода конкретные задачи ни решал личный состав, какую бы разновидность ратного труда мы ни взяли, всюду в деятельности руководителя имеют место эле­менты обучения и воспитания, с одной стороны, и элементы руко­водства, с другой» [15].

Наиболее полно рассматриваемая функция реализуется руково­дителем полетов в действиях, прямо или косвенно направленных на воспитание или обучение летчиков в качестве объекта руководства, на создание благоприятной социально-психологической атмосферы на полетах, на создание условий для психологической закалки лет­чика как воздушного бойца. Формы проявления педагогической функции весьма различны и определяются задачами подготовки летного состава.

Реализуя педагогическую функцию, лица ГРП осуществляют ин­дивидуальный и дифференцированный подход к летчикам, исходя из их психологических особенностей. Как педагогам им важно практически владеть не только принципом дифференцированного подхода, но и всеми остальными принципами и методами обучения и воспитания советских воинов [16].

Лица ГРП оказывают помощь летчику в выполнении сложных элементов полета (там, где его саморегуляция не обеспечивает до­статочного качества). Они являются первыми помощниками летно­го состава в усложнившихся условиях полета, в аварийной ситуа­ции.

От лиц ГРП во многом зависит преобладающее среди летного состава настроение. Мажорный фон полетов благоприятно сказы­вается на успешности их проведения. «В процессе летного обучения необходимо постоянно поддерживать у подчиненных бодрое, жизне­радостное настроение, воспитывать у них любовь к своей профес­сии, уверенность в своих силах, так как все это мобилизует людей на лучшее выполнение поставленных перед ними задач»[17].

Таким образом, в ходе летной смены лица ГРП принимают боль­шое количество решений различных видов, но все они направлены на достижение двух взаимосвязанных целей руководства полетами: обеспечение безопасности полетов и выполнение плана летной сме­ны. Особенности принятия решений в условиях интенсивных поле­тов обусловливают необходимость использования специального, дополнительного источника информации — информационной таб­лицы.

Сложный процесс подготовки, принятия и реализации решений руководителем полетов и ГРП в целом находит свое конкретное выражение в разнообразных функциях руководства полетами, за­висимости их структуры от операторского характера труда лиц ГРП и летчиков, своеобразия взаимодействия между ними.

Наиболее ответственными являются решения лиц ГРП в особых случаях в полете. Здесь требуется полная мобилизация как опера­торских качеств их личности, так и возможностей каждого лица ГРП по созданию условий для полного раскрытия летных способ­ностей летчиков.