Книги по психологии

ГЛАВА 6 ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
П - Психологическое обеспечение антитеррористической деятельности

Эффективность борьбы с терроризмом зависит от совокупно­сти многих взаимосвязанных факторов (полнота и объективность выявления и учета причин и условий, порождающих и благоприят­ствующих терроризму, и, напротив, сдерживающих это явление; степень технической и специальной оснащенности и профессио­нальной подготовки подразделений, непосредственно осуществля­ющих борьбу с терроризмом; психологической готовности личного состава ОВД; уровень развития и действенности общегосударствен­ной системы противодействия террористическим угрозам; степень осознания обществом тех опасностей, которые исходят от терро­ризма, и т. д.). Одним из ведущих обстоятельств, определяющих в правовом государстве успех предупреждения, выявления и пресе­чения возможных проявлений террористического характера, яв­ляется создание адекватного социально-политической и крими­нальной обстановке в стране национального антитеррористического законодательства[45].

Правовую основу борьбы с терроризмом в России составляют Конституция Российской Федерации, Уголовный кодекс Россий­ской Федерации, Федеральный закон от 25.07.1998 г. № 1Э0-ФЗ «О борьбе с терроризмом», другие федеральные законы, обще­признанные принципы и нормы международного права, между­народные договоры Российской Федерации, указы и распоряже­ния Президента Российской Федерации, постановления и распо­ряжения Правительства Российской Федерации, а также прини­маемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты федеральных органов государственной власти. В большинстве из них находит отражение психологическая составляющая борьбы с терроризмом.

Безопасность Российской Федерации, включающая обеспече­ние целостности и неприкосновенности ее территории, достига­ется единой государственной политикой в данной области, сис­темой мер экономического, политического, правового, органи­зационного и иного характера (в том числе психологического), адекватных угрозам жизненно важным интересам личности, об­щества и государства.

Особая роль в сфере правового обеспечения борьбы с терро­ризмом принадлежит Федеральному закону от 25.07.1998 г. № 130- ФЗ, который определяет правовые и организационные основы борьбы с терроризмом, порядок координации деятельности осу­ществляющих борьбу с терроризмом федеральных органов испол­нительной власти, органов исполнительной власти субъектов Рос­сийской Федерации, общественных объединений и организаций независимо от форм собственности, должностных лиц и отдель­ных граждан, а также права, обязанности и гарантии граждан в связи с осуществлением борьбы с терроризмом. Законодательно закреплены следующие понятия: терроризм, террористическая деятельность, международная террористическая деятельность, террористическая акция, преступления террористического харак­тера, террорист, террористическая группа, террористическая орга­низация, борьба с терроризмом, контртеррористическая опера­ция, зона проведения контртеррористической операции и залож­ники.

К числу других законодательных актов, составляющих право­вую основу борьбы с терроризмом, относятся: Закон Российской Федерации от 18.04.1991 г. № 1026-1 «О милиции». Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 г. № З-ФКЗ «О чрезвычай­ном положении», Закон РФ от 05.03.1992 г. № 2446-1 «О безопас­ности», Федеральный закон от 03.04.1995 г. № 40-ФЗ «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации», Федеральный закон от 12.08.1995 г. № 144-ФЗ «Об оперативно­розыскной деятельности», Федеральный закон от 27.05.1996 г. № 57-ФЗ «О государственной охране», Федеральный закон от 06.02.1997 г. № 27-ФЗ «О внутренних войсках Министерства внут­ренних дел Российской Федерации», Федеральный закон от 20.04.1995 г. «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Элементом правовой системы борьбы с терроризмом являются общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации в этой сфере. Международное сотрудничество, как правило, находит свое кон­кретное выражение в следующих формах:

- введение международных санкций в отношении стран, исполь­зующих террористические приемы в своей внешней политике;

- оперативный обмен информацией относительно террорис­тической деятельности, затрагивающий интересы той или иной страны;


- использование миротворческих вооруженных формирований для нормализации отношений внутри отдельных стран, населе­ние которых страдает от сепаратизма, использующего террорис­тические методы;

- экстрадиция террористов и др.

Механизм реализации законодательных норм о борьбе с тер­роризмом содержится в подзаконных актах.

Учитывая возросшую угрозу терроризма для национальной без­опасности страны, Указ Президента Российской Федерации от 10.01.2000 г. № 24 утвердил Концепцию национальной безопасно­сти Российской Федерации, которая представляет систему взгля­дов на обеспечение в Российской Федерации безопасности лич­ности, общества и государства ог внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности. Концепция указывает, что кри­минализация общественных отношений, рост организованной преступности и увеличение масштабов терроризма создают ши­рокий спектр угроз национальной безопасности страны. Масшта­бы терроризма и организованной преступности возрастают вслед­ствие зачастую сопровождающегося конфликтами изменения форм собственности, обострения борьбы за власть на основе групповых и этнонационалистических интересов. Отсутствие эффективной системы социальной профилактики правонарушений, недостаточ­ная правовая и материально-техническая обеспеченность деятель­ности по предупреждению терроризма и организованной преступ­ности, правовой нигилизм, отгок из органов обеспечения право­порядка квалифицированных кадров увеличивают степень воздей­ствия этой угрозы на личность, общество и государство.

Важным подзаконным актом, направленным на повышение эф­фективности борьбы с терроризмом на территории Северо-Кав­казского региона Российской Федерации, является Указ Прези­дента Российской Федерации от 22.01.2001 г. № 61 «О мерах по борьбе с терроризмом на территории Северо-Кавказского регио­на Российской Федерации». Так, Президент своим Указом поста­новил создать Оперативный штаб (ОШ) по управлению контр­террористическими операциями на территории Северо-Кавказ­ского региона России, а также определил его руководителя и со­став ОШ, в который вошли руководители десяти федеральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений. Указ возложил на ОШ руководство Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

В целях реализации неотложных мер по усилению обществен­ной безопасности, защите населения от терроризма, обеспече­нию надежной охраны объектов особой важности, расположен­ных в крупных городах и других населенных пунктах Российской Федерации, было принято Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.1999 г. № 1040 «О мерах по противодей­ствию терроризму». Этим постановлением предусмотрен ряд орга­низационных мер, направленных на противодействие терроризму. Так, был образован Межведомственный оперативный штаб и ут­вержден его состав. Главной задачей оперативного штаба является координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по противодействию терроризму.

Таким образом, в Российской Федерации сформирована нор­мативная правовая база обеспечения борьбы с терроризмом, по­зволяющая определенным образом решать актуальные задачи по­вышения безопасности граждан Российской Федерации.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ

1. Назовите статьи Конституции РФ, в которых определены правовые основы борьбы с терроризмом.

2. Какие еще существуют законодательные акты, направленные на повышение эффективности антигеррористической деятельности?