Книги по психологии

Выявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общения
Периодика - Психологическая наука и образование

Э. А. Игнатьева,

Соискатель факультета психологии образования кафедры педагогической психологии Московского городского психолого-педагогического универ­ситета, преподаватель Чебоксарского педагогического колледжа им. Н. В. Никольского Iehmiliya@yandex. ru

Статья посвящена проблеме формирования коммуникативных умений в условиях виртуального общения. На основе изучения мотивационной направленности лично­сти, стиля виртуального общения описаны три типа виртуальной коммуникации: деловой, социально направленный, зависимый. Применяя методы наблюдения, ана­лиза и обобщения проведен мониторинг стилевого общения в Интернете и выявле­ны его некоторые особенности. Вводится новое понимание коммуникативных уме­ний и стиля виртуального общения. С целью определения уровня сформированности умений виртуального общения представлена анкета, апробированная на 384 испы­туемых.

Ключевые слова: Виртуальное общение, коммуникативные умения виртуального общения, типы виртуальной коммуникации, стиль виртуального общения.

В современных условиях значительно уменьшается время для непосредствен­ного межличностного общения людей друг с другом, что напрямую связано с внедрени­ем информационно-коммуникационных технологий и развитием телекоммуникацион­ных систем во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Поэтому актуальными становятся специальные психологические исследования, направленные на формирова­ние и развитие коммуникативных умений виртуального общения. Для полноценного выполнения своих социальных и профессиональных функций современному человеку необходимо владеть расширенным набором коммуникативных умений, включающим не только традиционные, базисные умения, но и умения, связанные с применением ин­формационно-коммуникационных технологий в учебной, профессиональной и повсе­дневной деятельности. Для приверженцев культурно-исторической школы Л. С. Выгот­ского как одной из ведущих в отечественной психологической науке изучение деятель­ности человека в сети Интернет представляется более чем естественным, поскольку это связано с универсальным положением о значении опосредствования и переопосредст­вования осуществляемой человеком деятельности [1].

1

Электронный журнал «Психологическая наука и образование»

Www. psyedu. ru  / ISSN: 2074-5885  /  E-mail: Psyedu@mgppu. ru  2011, № 4

Применяя методы наблюдения, анализа и обобщения, мы провели мониторинг стилевого общения в Интернете и выявили его некоторые особенности. Как известно, каждому человеку свойственен свой индивидуальный стиль общения, который накла­дывает характерный отпечаток на его поведение и общение в любых ситуациях. Под стилем виртуального общения мы будем понимать особенности виртуального общения человека, характеризующие его общий подход к построению взаимодействия с собе­седником. При этом стиль отражает специфику взаимоотношений между виртуальны­ми собеседниками, которые, в свою очередь, выражают многообразную и в то же время неповторимую сущность разнообразных личностей, включенных в общение (рис. 1). Вместе с тем стиль общения, на наш взгляд, определяет и то, как человек строит обще­ние в Интернете и понимает различные выражения, как формируется его отношение к людям, к способам решения проблем.

Стили виртуального общения

Выявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияВыявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияВыявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияВыявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияВыявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияВыявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияГрамматически правиль­ный  – отсутствие грам­матических ошибок в тексте, соблюд аются все знаки препинания


Разговорный - допускаются не­которые ошибки в передавае­мых сообщениях, использова­ние «смайликов», «Ника», при­сутствуют акронимы


С грамматическими и этическими нарушениями

Выявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияВыявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияВыявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияВыявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияВыявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияВыявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияВыявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общенияОфтопик  – передаваемое сообщение, не относя­щееся к теме обсуждения


Флуд  – сообщения, не несущие никакой смысловой нагрузки


Флейм - в сообщениях со­держатся оскорбления лич­ного, национального, религи­озного, полового или профес­сионального характера

Рис. 1. Схема стилей виртуального общения

На основе изучения мотивационной направленности личности в условиях вирту­ального пространства, стиля виртуального общения нами были выделены три типа виртуальной коммуникации: деловой, социально направленный, зависимый. Под типом виртуальной коммуникации будем понимать набор психологических качеств, черт ха­рактера, жизненных приоритетов, которые являются определяющими в целях вирту­ального общения.

2

Электронный журнал «Психологическая наука и образование»

Www. psyedu. ru  / ISSN: 2074-5885  /  E-mail: Psyedu@mgppu. ru  2011, № 4

Деловой тип. Основным мотивом виртуального общения является деловая пере­писка, связанная, в основном, с профессиональной деятельностью человека. Основным стилем виртуального общения является грамматически правильный. Человек не скло­нен к виртуальным знакомствам, проявляет равнодушие к разнообразным сетевым со­обществам. Его отличают наибольшая критичность, глубокое осознание себя и откры­тое самоотношение. Такой человек испытывает трудности на контактоустанавливаю-щей фазе общения и самым оптимальным способом виртуального общения считает фо­румы или электронную почту.

Социально направленный тип. Основным мотивом виртуального общения являет­ся коммуникативный, используются разнообразные формы виртуального общения, что вызывает положительные эмоции и стремление к установлению виртуальных контак­тов. Это позволяет реализовывать свой внутренний потенциал и в некоторой степени компенсировать недостатки непосредственного общения. Человек принимает себя та­ким, какой есть, но не исключает и ложной самопрезентации. Он легко входит в разго­вор, переходит с темы на тему. Таким людям легко общаться в чатах, когда даже не­сколько людей ведут беседу. Основным стилем виртуального общения является разго­ворный.

Зависимый тип. Виртуальное общение является неотъемлемой частью жизни, в котором такие люди полностью реализуются и приоритетно заменяют им непосредст­венное общение, поскольку не удовлетворены своими возможностями в непосредст­венном общении. Человек может демонстрировать защитное поведение на высказыва­ние о необходимости прекратить проводить время в Интернете. Основным стилем вир­туального общения для него является стиль с грамматическими и этическими наруше­ниями. Человек демонстрирует безразличие к себе, отстраненность от внешнего мира, основная стратегия ухода от проблем действительности – совершенствование в вирту­альном мире.

Специфика социальной ситуации развития молодежной среды в условиях ком­пьютеризации учебного процесса связана с выработкой новых стратегий организации учения на основе концепций личности и ее развития. Анализ учебно-воспитательного процесса в учреждениях высшего и среднего профессионального образования показы­вает, что в образовательном процессе не уделяется достаточного внимания целена­правленному формированию коммуникативных умений в условиях сетевого взаимо­действия.

Под виртуальным общением мы будем понимать коммуникативное взаимодей­ствие субъектов, осуществляемое посредством компьютера, при котором создается особая модель реальности, характеризующаяся эффектом присутствия в ней человека и

3

Электронный журнал «Психологическая наука и образование»

Www. psyedu. ru  / ISSN: 2074-5885  /  E-mail: Psyedu@mgppu. ru  2011, № 4

Позволяющая действовать с воображаемыми и реальными объектами. Под коммуника­тивными умениями мы понимаем комплекс коммуникативных действий, основанных на высокой теоретической и практической подготовленности личности к межличност­ному общению, который позволяет творчески использовать коммуникативные знания. В основе коммуникативных умений виртуального общения лежат как традиционные коммуникативные умения непосредственного общения [3], так и специфические уме­ния, связанные с виртуальным пространством (рис. 2).

Выявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общения

Рис 2. Схема коммуникативных умений виртуального общения

Однако, как показывает практика, возможности коммуникативных умений вирту­ального общения не всегда используются в достаточно полном объеме. Все еще акту­альным остается решение вопросов методического, организационного обеспечения процессов эффективного внедрения и использования новых приемов в процессе обуче­ния.

С целью определения уровня сформированности умений виртуального общения была разработана анкета (см. ниже), апробированная на 384 испытуемых (рис. 3). Им предлагалось ответить на 15 вопросов; все положительные ответы оценивались в 1 балл, кроме ответов на вопросы №№ 2, 6, 9, 11, 12, 14, – для перечисленных вопросов в 1 балл оценивались  ответы «нет».

Результаты  анкетирования интерпретировались следующим образом:

4

Электронный журнал «Психологическая наука и образование»

Www. psyedu. ru  / ISSN: 2074-5885  /  E-mail: Psyedu@mgppu. ru  2011, № 4

8–9 баллов – высокий показатель сформированности виртуального общения; человек любит принимать участие в дискуссиях на разнообразные темы в различных формах виртуального общения, с удовольствием и легкостью вступает в новые вирту­альные контакты, уважительно относится к партнерам по общению;

6–7 баллов – средний показатель сформированности виртуального общения. Человек в известной степени общителен только с хорошо знакомыми людьми, с опасе­нием устанавливает новые контакты, в дискуссии вступает неохотно, предпочитает пассивное участие в совместных обсуждениях (например, чаты, форумы), имеет недос­таточное представление о способах самопрезентации, но эти недостатки исправимы;

Ниже 6 баллов – Низкий уровень сформированности виртуального общения. Че­ловек имеет очень мало друзей в сети, не проявляет инициативы к установлению но­вых контактов, в общении не многословен, имеет поверхностное представление о воз­можностях виртуального общения.

Анкета определения уровня сформированности умений Виртуального общения

№ п/п

1. 2. 3.

4.

5. 6.

7.

8. 9.

Вопрос

Да

Нет

Есть ли у вас стремление к знакомству с людьми и установлению с ними контактов посредством Интернета?

Долго  ли вас беспокоит чувство неприязни  к глобальным сетям, когда вы не можете найти нужную информацию?

Много ли у вас друзей в сети, с которыми вы постоянно общае­тесь?

Верно ли, что вам приятнее и проще проводить время за поиском информации или общением в сети, чем общаться с людьми?

Легко ли вы устанавливаете виртуальные контакты с людьми?

Трудно ли вам включаться в новые для вас сетевые сообщества?

Легко ли вам удается устанавливать контакты и  общаться по­средством сетевых технологий (чаты, форумы, e-mail и пр.) с не­знакомыми людьми?

Стремитесь  ли  вы  при  удобном  случае  познакомиться  с  новым человеком в сети?

Раздражает ли вас спам?

5

Электронный журнал «Психологическая наука и образование»

Www. psyedu. ru  / ISSN: 2074-5885  /  E-mail: Psyedu@mgppu. ru  2011, № 4

10.

11.

12.

13. 14. 15.

Нравится ли вам общаться в сети (на сайтах «Одноклассники» и др.)?

Испытываете ли вы затруднение, если приходится проявлять инициативу, чтобы познакомится с новым человеком в сети?

Правда ли, что вы чувствуете себя неуверенно в виртуальном об­щении с незнакомыми людьми?

Полагаете  ли  вы,  что  вам  не представляет  особого труда  внести оживление в on-line общение (чат)?

Стремитесь ли вы ограничить круг своих знакомых в сети?

Легко  ли  вам  подобрать  информацию,  когда  создаете  собствен­ные странички для размещения в Интернете?

С целью доказать Валидность Разработанной анкеты мы сравнили результаты ан­кетирования с результатами, полученными по методике «Коммуникативные организа­торские способности (КОС)» у 172 студентов специальности «информатика». Эти сту­денты были отобраны для того, чтобы технические сложности общения в Интернете не влияли на достоверность результатов, т. е. на уровень сформированности виртуального общения. По полученным результатам был вычислен коэффициент корреляции, рав­ный 0,82 (рис. 4), что свидетельствует о достаточно хорошей валидности разработан­ной анкеты.

Выявление уровня сформированности коммуникативных умений виртуально­го общения

Рис. 4. Уровень сформированности умения виртуального общения

Точность Метода обеспечивается применением порядковой шкалы измерения. На­Дежность Метода была доказана повторным проведением анкетирования. При сравне­нии результатов была рассчитана корреляция, равная 0,75.

6

Электронный журнал «Психологическая наука и образование»

Www. psyedu. ru  / ISSN: 2074-5885  /  E-mail: Psyedu@mgppu. ru  2011, № 4

Таким образом, предложенная нами анкета определения уровня сформированно-сти умений виртуального общения по критерию современных информационно-коммуникативных процессов удовлетворяет требованиям и дает возможность целена­правленно формировать данные умения в процессе учебной и внеучебной коммуника­тивной деятельности молодежи [2].

Литература

1. Выготский Л. С. Педагогическая психология  /Под ред. В. В. Давыдова.  М., 1991.

2. Игнатьева Э. А. Психологический тренинг «Формирование коммуникативных умений виртуального общения» // VIII городская научно-практическая конфе­ренция молодых ученых и студентов учреждений высшего и среднего образова­ния городского подчинения. Москва, 23 апреля 2009. М.,2009.

3. Михайлов В. А. Актуальные проблемы теории коммуникации: Сб. науч. трудов. СПб., 2004.

7

Электронный журнал «Психологическая наука и образование»

Www. psyedu. ru  / ISSN: 2074-5885  /  E-mail: Psyedu@mgppu. ru  2011, № 4

Identification of the maturity level of virtual Communication skills

E. A. Ignatieva,

Doctorate candidate, department of educational psychology, chair of educational psychology, Moscow State University of Psychology and Education, teacher, Cheboksary Pedagogical college named after N. V.Nikolskiy Iehmiliya@yandex. ru

The article is devoted to the problem of forming of communicative skills in the context of virtual communication. Basing on research of motivational directionality of personality, style of virtual communication, three types of virtual communication are described: business, social, dependent. Using methods of observation, analysis and generalization the author carried out a monitoring of style communication in the Internet and identified some of its features. A new understanding of communicative skills and style of virtual communication are introduced. For the purpose of identification of the maturity level of virtual communication skills a questionnaire is introduced which was evaluated on 384 testees.

Keywords: Virtual communication, virtual communication skills, types of virtual communication, style of virtual communication.

References

1.  Vygotskii L. S. Pedagogicheskaya psihologiya  /Pod red. V. V. Davydova.  M., 1991.

2.  Ignat'eva E. A. Psihologicheskii trening «Formirovanie kommunikativnyh umenii
virtual'nogo obsheniya» // VIII gorodskaya nauchno-prakticheskaya konferenciya
molodyh uchenyh i studentov uchrezhdenii vysshego i srednego obrazovaniya
gorodskogo podchineniya. Moskva, 23 aprelya 2009. M.,2009.

3.  Mihailov V. A. Aktual'nye problemy teorii kommunikacii: Sb. nauch. trudov. SPb., 2004.

8

Электронный журнал «Психологическая наука и образование»

Www. psyedu. ru  / ISSN: 2074-5885  /  E-mail: Psyedu@mgppu. ru  2011, № 4