Книги по психологии

Претворение теории в практику
П - Психотерапия рака

Претворение теории в практику

Наша книга состоит из двух главных частей. В первой описана теория, на которой основан наш психологический подход к лечению рака; вторая представляет собой программу выздоровления, предназначенную для пациентов и членов их семей. В первой части - "Рак и психика" - мы не ставили перед собой задачи доказать научному миру правильность нашего подхода. Это, скорее, попытка просто и понятно изложить нашу теорию, так, чтобы каждый мог сам решить, есть ли смысл в этом подходе и стоит ли его использовать.

Вторая часть начинается с "Путей к здоровью". Это программа, которую мы используем в Центре онкологических исследований и консультирования в Форт-Уорте. Мы бы хотели, чтобы пациенты попробовали применить предлагаемые приемы, поскольку просто прочитать о них, но не использовать на практике, - все равно что выписать лекарство у врача, но не принимать его. Приняв участие в предлагаемой программе, больные будут активно воздействовать на свое здоровье.

В последней главе мы обращаемся к проблемам, с которыми приходится сталкиваться близким больного. Мы останавливаемся на возникающих в подобных ситуациях трудностях общения, на калейдоскопе чувств, обычно переживаемых родственниками больного, и на возможности большей близости и любви, которая возникает в результате такого общения. Мы советуем больным раком прочитать эту главу мужьям или женам, детям, другим членам семьи и друзьям.

Мы приглашаем читателя вместе с нами отправиться на поиски новых методов избавления от болезней и поддержания здоровья.