Процесс: экономия действий
И - Искусство безстрессовой продуктивности

Вы можете тренироваться, как спортсмен: тренироваться, чтобы быть более ответственным, более активным, более сосредоточенным на умственном труде. Вы можете думать более эффективно и регулировать и контролировать результаты с большей легкостью. Вы можете минимизировать временные хвосты во всех сферах жизни — профессиональной и личной — и успевать выполнять гораздо больше, затрачивая при этом меньше усилий, вы можете также создать универсальную систему управления для работы и жизни.

Но прежде, чем вы достигнете хоть чего-то из вышеперечисленного, вам следует сделать привычкой следующее: не держать в голове ничего лишнего. А способ достичь этого — как мы видим, это вовсе не организация времени, организация информации или организация приоритетов. В конце концов:

Вы не организовываете 5 минут, да и не заводитесь, если 5 минут превратились в 6; Вы не организуете избыточную информацию — иначе вам впору было бы пойти в библиотеку и умереть там, или выйти в Интернет и покончить с собой, да даже просто открыть телефонный справочник и взорвать себе мозг; Вы не организуете приоритеты — у вас они просто есть.

А ключом к тому, чтобы организовать «разное» является организация действий.