Цыганские тройки
Ц - Цыгане. Тайны жизни и традиции

Из колоды Таро цыгане часто используют для гадания лишь тридцать две карты. Такой метод называется континентальным (в противоположность английскому методу, согласно которому нужно использовать пятьдесят две карты). Из каждой масти изымаются двойки, тройки, четвёрки, пятёрки и шестёрки; остаются только тузы, семёрки, восьмёрки, девятки, десятки, валеты, дамы и короли — всего тридцать две карты. (Одно из преимуществ такого метода состоит в том, что приходится запоминать меньше значений.) То же можно проделать и с Младшими Арканами Таро — там нужно удалить и Рыцарей. Получившуюся колоду следует перетасовать и снять левой рукой, разложив на три стопки. Затем центральная стопка кладётся под правую, а левая — на центральную.

Перевернув колоду, вы берёте по три карты и выделяете из них самую старшую по значению, откладывая две другие в сторону. Продолжайте брать по три карты и откладывать две младшие в сторону.

image047

Цыганка гадает женщинеГауджо

Затем перетасуйте все отложенные карты. Посмотрите, нет ли среди них последовательностей из трёх карт одного достоинства или одной масти (три семёрки, три десятки, три бубны, три червы и так далее), выньте их и положите справа от отобранной вначале стопки. Теперь разложите карты из этой первой стопки по три справа от троек. Истолкуйте их значения слева направо.