Египетская пирамида
Ц - Цыгане. Тайны жизни и традиции

Для этого расклада берётся либо полная колода из пятидесяти двух карт, либо полная колода Таро. Перетасуйте карты и снимите левой рукой (в гаданиях на картах их всегда снимают левой рукой). Возьмите большую из двух стопок и поверните первую её карту лицом вверх. Под ней положите две карты, под ними — три, а ещё ниже — четыре. В каждом нижеследующем ряду должно быть на одну карту больше, чем в предыдущем. Продолжайте так раскладывать до тех пор, пока карты в стопке не закончатся. Если у вас остался незаконченный ряд, завершите его картами из меньшей стопки.

Теперь берите по последней карте в ряду начиная с верхнего ряда. Это значит, что в первом ряду вы берёте единственную карту. Второй ряд состоит из двух карт, и теперь от него остаётся только одна. Распределите собранные карты по мастям (не обращая внимания на Старшие Арканы, если вы пользуетесь колодой Таро) и посмотрите, карт какой масти больше всего. Если это червы (Кубки), то вас ждёт удача. Если это пики (Мечи) — готовьтесь к разочарованиям. Если это бубны (Пентакли), вы будете иметь успех в денежных делах. Трефы (Жезлы) указывают на возможность осуществления задуманного. Если получилось одинаковое количество карт двух мастей (и их больше, чем карт остальных мастей), берите по одной карте из отложенных (из маленькой кучки), пока не выпадет одна из этих мастей.

После этого возьмите по одной карте из рядов с левого края пирамиды, разложите их вместе с картами «победившей» масти и истолкуйте как знаки судьбы клиента.