Развитие навыка глубокого слушания
К - Коучинг

Я бы рекомендовала всем, кто намерен Работать в сфере коучинга, активно работать над развитием этого навыка. Глубокое слушание требует от нас совершенно иного под­Хода, чем другие виды деятельности, возможно, потому, что рабо­Тать больше иногда может означать работать против себя. Предла­Гаемое упражнение поможет вам выработать этот навык.

V УПРАЖНЕНИЕ

Развитие Навыка Глубокого Слушания

Что это? -* Упражнение для слушания кого-либо; слушание

Поможет лучше понять его и его мысли

Как я буду это -* Вам понадобится партнер. Он будет знать о

Использовать? том, что вы делаете и для чего. Это поможет вам

Узнать его впечатления и быстрее выработать навык. Освоив этот способ слушания, вы сможете использовать его везде. Коучу особенно важно уметь применять этот навык в ходе коучинг-сессий. Кроме того, он пригодится и тогда, когда вам потребуется кого-то внимательно выслушать

102 ДжулиСтар Коучинг


Зачем мне это делать?

Овладев этим навыком, вы сможете:

Лучше понимать других людей, их ситуации,

Мысли и проблемы;

Устанавливать лучшее взаимопонимание с

Другими людьми;

Обрести более свободную манеру разговора

Как много времени -► Примерно 45-60 минут, в зависимости от того,
это займет? что хочет обсудить ваш партнер

План

Попросите партнера придумать три ситуации, которые он хотел бы изменить. Это могут быть какие-то проблемы, затруднения или ре­альные задачи, которые уже перед ним стоят Если он может при­думать только две, ничего страшного, третья часто возникает в ходе разговора. Ваш партнер будет рассказывать о каждой ситуа­ции по очереди. У вас роль слушающего, у вашего партнера - го­ворящего.

Беседа - Шаг За Шагом

1. Говорящий беседует о трех ситуациях (о проблемах или ве­щах, которые он хотел бы изменить) со слушающим. Это должно занять минут 30-40. В течение этого времени слу­шающий может задавать вопросы, просить разъяснить что-либо и т. д.

2. Слушающий в течение 10 минут подводит итог произошед­шей беседы:

- каковы эти три ситуации;

- каково его мнение об этих ситуациях;

- что еще, относящееся к разговору, осталось незатрону­тым в беседе.


Глава 4 Основные навыки коучинга

103


3. Говорящий дает обратную связь слушателю, в частности, за­трагивая следующее:

- какие ощущения испытывал, когда его выслушивали: по­чувствовал ли он полное внимание со стороны слушателя, насколько хорошо, по его мнению, он понят слушающим;

- какое влияние оказало слушание на говорящего, напри­мер: «Я захотел говорить больше, я почувствовал то-то и то-то» и т. д.;

- повлияло ли упражнение на то, что теперь говорящий чув­ствует в связи с тремя ситуациями.

В своих комментариях говорящий должен сказать и о том, что вы­звало эти ощущения. Например, говорящий может сказать: «Я чув­ствовал, что меня слушали, потому что вы задавали вопросы, что­бы лучше меня понять».

Очень важно заметить, какие действия слушающего приве­ли к тому или иному результату или ощущению; тогда слушающему станет понятно, как воспринимаются его действия.

Роль Слушающего

Главная цель слушающего - понять, что говорит его партнер. Слу­шая, задавая поясняющие вопросы, вы должны:

Понять суть ситуации или проблемы, например, если парт­нер недоволен работой, нужно определить причины этого. Если он стремится к более тесным отношениям с пасынком или падчерицей, выясните, почему, что препятствует этому и проч.;

Понять, какие чувства партнер испытывает в связи с ситуаци­ей, и быть готовым сообщить ему об этом, например: «Мне кажется, эта ситуация тебя очень расстраивает, ты огорчен этим»;

104 ДжулиСтар Коучинг


Быть готовым заполнить белые пятна в разговоре, то есть то, что не было сказано, например: «Мне кажется, ты сомнева­ешься в том, как отреагирует их мать на это?»

Базовые Правила Для Слушающего

В ходе разговора не пытайтесь:

Дать говорящему совет, предложение или решение ситуа­ций, которые он обсуждает;

Ссылаться на свои собственные схожие ситуации, опыт и чувства и обсуждать их;

Контролировать направление или содержание разговора;

Выглядеть «хорошим» или произвести какое-то впечатление на говорящего: на задавайте ему «умных вопросов», не при­водите какие-то необычные факты и проч.

— ПОДВОДИМ ИТОГ УПРАЖНЕНИЯ Развитие Навыка Глубокого Слушания

Это упражнение помогает нам понять, насколько мы «запрограм­мированы» на стремление «вложить себя» в разговор с другим че­ловеком. Мы можем это делать, решая их проблемы за них самих или показывая им, как много мы знаем о том, что они нам расска­зывают, или даже полностью «захватив разговор», то есть не давая возможности говорить собеседнику

Упражнение прекрасно подходит для развития другого, но­вого ракурса слушателя. Единственный мотив слушателя - по-настоящему понять другого человека и установить с ним контакт, больше ничего.


Глава 4 Основные Навыки Коучинга

105


Один раз испробовав этот способ слушания, человек может прак­тиковать его вновь и вновь, когда захочет Собеседник может и не знать, что делает слушающий, если говорящему конечно, не по­требуется обратная реакция. На каком-то этапе практики слуша­ющий наверняка испытает ощущение, что он более четко понима­ет собеседника, его чувства, включая и невысказанные. Это и есть глубокое слушание!