Требование подробного описания действий
К - Коучинг

Должна сказать, что некоторые коучи на­Стаивают на более подробном описании действий клиента, напри­мер: «Что конкретно вы сделаете к этому времени?» Иногда это имеет смысл - об этом судить только вам, коучу. Что касается на­Шего сюжета, я исхожу из того, что Фил - взрослый человек, он Управляет успешной командой и в состоянии выполнять свои обя­Зательства.

Думаю, это прозвучало бы немного покровительственно, если бы я потребовала от него подробного перечня действий с Указанием срока их исполнения. Думаю, он может сделать то, что решил. Кроме того, я считаю, что польза сессии заключалась, в Частности, в осознании Филом каких-то моментов, что продол­Жится и после сессии. Кроме того, вся ситуация очень важна для него, и вряд ли он станет отклоняться от намеченного плана. Од­Нако возможно, что на следующей сессии он сообщит, что сдела­но было слишком мало или он не достиг желаемого прогресса. Поскольку все говорит против такого развития событий, на этот Риск можно пойти.

Помните, мы исходим из принципа, что клиент несет ответ­ственность за достигаемый им результат. За рулем находится Фил, Которому предстоит и далее следовать своим маршрутом.

Приведем достаточно сбалансированный вариант окончания Этого этапа.

222 Джули Стар Коучинг


Коуч: Хорошо. У меня получилось следующее - посмотрим, согласитесь

Ли вы с этим.

Организовать репетиции с командой. Вы надеетесь на их вклад и в то же время хотите большей вовлеченности членов команды; во время выступления вы будете помнить и о них. В процессе подготовки презентации вы поговорите с Майком и заручитесь его советами и мнением, в частности, относительно возможной реакции слушателей.

Вы пригласите кого-то из команды на следующую презентацию, если будете все еще считать это необходимым.

Фил: Да, наверное, прежде всего я спрошу Майка, что он думает по

Этому поводу.

Коуч: Великолепно, в вашем восприятии всего этого есть очевидный

Сдвиг: вы считаете, что это часть моральной подготовки. Вы хотели бы что-то записать?

Фил: Нет, в этом нет необходимости; возможно, я еще переговорю

Об этом со своей женой, но и так все нормально, думаю, я все запомнил.

Коуч: Ладно. Что если я вам сброшу все это по электронной почте,

Чтобы у нас остались записи?

Фил: Отлично.

Обратите внимание: коуч предложил Филу послать ему свои запи­Си по электронной почте. Не каждый с этим согласится. Некото­Рые коучи считают, что клиент сам должен делать пометки и запи­Сывать свои действия, а коучу не следует брать на себя эту обязан­Ность.

Думаю, что такое мнение на этом этапе вряд ли окажется по­лезным и практичным. В конце концов, коуч для того и существу­Ет, чтобы помогать клиенту. Обычно после коучинг-сессии кли­ент чувствует себя довольно утомленным; его способность удержи­вать и записывать информацию снижается. Коуч же все равно ве­дет записи в ходе сессии. Для него не составляет большого труда вскоре после сессии написать небольшое сообщение - письменное закрепление договоренностей.

Помимо того что это знак вежливости и профессионализма, Записи принесут еще и пользу:


Глава Б Коучинг-сессии: путь коуча

223


Будут точно зафиксированы взаимные договоренности;

Записи послужат исходной точкой для следующей сессии;

Они подтвердят, что клиент удовлетворен итогами сессии, по­Могут поддержать взаимопонимание и проч.

Итак, мы готовы к последнему этапу.