Поддержание направления на каждой сессии
К - Коучинг

Необходимо определить цель и направ­ление разговора отдельно для каждой отдельно взятой сессии. Хо­роший коуч начинает сессию с озвучивания цели данной беседы: «Чего бы вы хотели достичь в сегодняшней беседе?» Согласовав


Глава 7 Коучинг: Структура И Процесс

249


Ожидания, коуч сможет сверять продвижение разговора с этими Целями, если беседа потеряет направление, например: «Мы реши­ли, что сегодня поговорим о том, как освободить побольше време­Ни для детей - вас устраивает, что мы говорим о продвижении по Службе?»

Коучу необходимо найти способ, чтобы, с одной стороны, продвигаться в разговоре к намеченной цели, а с другой - не пре­рывать естественный ход беседы. Иногда случается, что беседа не имеет видимой связи с обозначенными целями, но хороший коуч решает продолжить разговор.

Коучу необходимо найти способ, чтобы, с одной стороны, продвигаться в разговоре к намеченной цели, а с другой - не прерывать естественный ход беседы.

Интуиция и опыт подсказывают коучу, Ш^^^^шшшшш^^^шт Что этот разговор важен и его стоит про­должить. В таких случаях может оказать­Ся, что эти разговоры исключительно важны для общего продвижения клиента и отклонение от темы имеет смысл.

Продолжим предыдущий при­мер. Обсуждая тему повышения по ра­боте, клиентка может прийти к выводу, что цена, которую придется заплатить за успехи в карьере, - ее отношения с деть­ми. Возможно, она решит найти способ, как сбалансировать эти составляющие счастья и ощущение удовлетворенности от работы.