Глава 7 Коучинг: структура и процесе
К - Коучинг

Создание прочной поддерживающей структуры и процесса является ключом к успешному проведению коучинга. Есть факторы, влияющие на эффективность коучинга, которые не зависят от того, что происходит на каждой сессии. Это продолжительность сессии, длительность перерывов между сесси­ями, ведение соответствующих записей и проч.

Естественно, что начальные коучинг-сессии будут отличать­Ся от завершающих, поскольку у них разные задачи. На начальном Этапе коучинга мы пытаемся понять клиента и его цели, а на за­вершающих сессиях обобщаем полученные знания и находим пути Для развития клиента. Нам необходимо оценить общую карти­ну цикла коучинга и в процессе работы при необходимости обра­щаться к ней.

Вполне понятно, что клиент хочет быть уверенным, что полу­Чает качественную помощь от коуча, использующего в работе на­Дежные профессиональные стандарты. Такому взгляду на качество Услуг коуча способствует понятное обеим сторонам согласованное Обоснование обоснование целей и структуры работы. Пусть коуч Великолепно проводит каждую сессию, но если он не справляет­ся при этом с общей ситуацией, это может вызвать неудовольствие клиента. Например, если коуч не помнит, что обсуждалось на пред­ыдущей сессии, или не в состоянии назвать основные задачи кли­ента, это может разочаровать клиента.

229


Согласовав свои действия с клиентом, коуч тем самым обеспечива­Ет соответствие основным стандартам. Структурируя процесс коу-Чинга, коуч добивается соответствия стандартам. Например.

Клиент понимает ключевую информацию о коунинге. Очень Важно, чтобы клиент владел информацией о коучинге; это Поможет ему чувствовать себя уверенно и быть заинтересо­ванным в коучинговых отношениях, в которые ему предсто­Ит вступить. Это могут быть самые общие представления о Коучинге или даже просто информация о частоте и продол­Жительности сессий.

Коуч демонстрирует обязательства в достижении успе­ха клиентом. Клиент должен понимать, что коуч делает для Него все возможное, следит за его продвижением и относит­ся к нему очень серьезно. Об обязательствах коуча могут го­ворить самые разные вещи, например, энергичность и энту­зиазм во время проведения сессий или даже просто дисци­плинированность коуча, который всегда приходит вовремя и подготовленным.

Подход коуча к каждому всегда индивидуален. Клиент должен Чувствовать, что коуч относится к нему как к индивиду и со­Ответственным образом подстраивает под него свою работу. Для этого коучу следует интересоваться у клиента, что «ра­Ботает» в его случае, а что нет, то есть запрашивать у клиен­Та обратную связь, отслеживать продвижение к цели и проч.

Коуч - профессионал, на которого можно положиться. Коуч Часто требует дисциплины или честности от клиента, напри­Мер, в выполнении данных обещаний, но для этого он сам должен подавать пример клиенту. Коуч должен продемон­Стрировать, что он держит свое слово. Это нетрудно: прихо­Дить в назначенное время, отправлять обещанную информа­Цию, документы и проч. Если коуч структурирует свой подход К работе, это становится делать легче.

230 Джул И Стар Коуч И Н Г


Итак, важно, чтобы коуч принял во внимание все эти факторы, Приступая к новому заданию и оценивая потенциальные усилия на Его исполнение. Например, если вы договорились с клиентом про­Вести десять коучинг-сессий за полгода, имеет смысл заранее об­Говорить расписание. Вам потребуется составить план своей рабо­Ты над этим курсом сессий. Например, как можно определить каче­ство работы? На каких этапах предлагать обратную связь или про­Сить ее?

Однако если вы договорились о двух сессиях, и клиент хо­чет обсудить на них какие-то конкретные вопросы, вряд ли имеет смысл тратить время на согласование принципов подхода и основ­ных направлений. Это может сбить с толку клиента и помешать ко-учинг-сессиям. Вы просто должны определить структуру сессий, чтобы затем сосредоточиться на каждой части.