Что означает термин «обратная связь»?
К - Коучинг

В коучинге очень важна способность коуча конструктивно излагать свое видение клиента.

«Обратная связь» - это буквально «воз­вращение информации» кому-либо. Эта Информация относится к тому, кто ее по­Лучает, и содержит сведения, которые по­Зволяют ему оценить себя и свою ситуа­Цию. Она может варьироваться от общих


Глава 4 Основные навыки коучинга 133


Замечаний, таких, как «Это было великолепно/ неудачно», до бо­Лее конкретных оценок поведения, например: «Вы слишком замах­Нулись».

Многим из нас знаком термин «обратная связь», который мы Слышим на работе, в колледже или школе. К сожалению, в послед­нее время этот термин ассоциируется с критикой, поскольку чаще всего употребляется именно в этом значении. Выражение «Мне бы Хотелось в ответ на это...» обычно предваряет неприятный разго­Вор. Особенно часто это встречается в бизнесе, где редко исполь­Зуются похвала и поддержка, а в спорах и трудных разговорах дол­Жен быть проявлен так называемый «профессионализм». Исполь­Зуя словосочетание «обратная связь», люди пытаются сделать свои Критические замечания «более профессиональными».

Очень жаль, поскольку критические замечания, являясь об­Ратной реакцией (они содержат информацию), могли бы звучать Иначе, заключая в себе поддержку. В этом случае они бы стали бо­лее эффективными. Ниже приведены фразы, относящиеся к одной И той же ситуации:

«Вы все время расстраиваете людей своими грубыми замеча­Ниями».

«Когда вы сказали Марку, что у него нет шансов на получение этой работы, мне показалось, что он расстроился».

«Как вы думаете, что почувствовал Марк, услышав от вас, что у него нет шансов на получение этой работы?»

Эти замечания имеют общую цель: изменить манеру общения че­Ловека с другими людьми.

Первое замечание общо, оно содержит субъективную крити­ку и может легко обидеть адресата. В нем отсутствует «поддержи­Вающая» часть обратной связи.

Второе замечание, относящееся к поведению в конкретной Ситуации, более объективно, поэтому оно вряд ли обидит адреса­та. Оно достаточно прямое, но при хороших коучинговых взаимо-

134 ДжулиСтар Коучинг


Отношениях такой уровень открытости вполне приемлем.

В третьем высказывании содержится вопрос о чувствах Мар­Ка. В нем меньше намерения повлиять на чье-то поведение. Это Высказывание не является обратной связью, хотя представляет со­Бой неплохой вариант, который позволяет достигнуть цели - изме­Нить поведение адресата в будущем.