Преобразование сексуальной энергии
З - Законы выдающихся людей

Преобразование сексуальной энергии

Сублимация – это трансформация энергии инстинктов в культурные, цивилизованные формы. Возможности такой трансформации предоставляет, в принципе, любой вид деятельности, где присутствует элемент соревнования, состязательности. Состязание с коллегами в профессионализме, конкуренция в бизнесе, соревнование между студентами в учебе, которое подспудно присутствует в учебном процессе, состязание между юношами, влюбленными в одну и ту же девушку – все это формы сублимации агрессивной энергии, когда удовольствие успеха и победы сочетается с той или иной степенью общественного признания.

Вместе с тем существует целый ряд профессий, которые самой своей природой как бы предназначены для сублимации агрессивности: хирург, патологоанатом, спортсмен, полицейский, телохранитель, забойщик скота на бойне, спасатель, каскадер. Эти и подобные им профессии объединяет то, что все они сублимируют природную тягу к разрушению, к агрессии, к риску.

Из всех человеческих чувств сексуальное чувство наиболее поглощающее и могущественно. Движимый этим чувством, страстью, человек может развить в себе остроту воображения, смелость, силу воли, настойчивость и творческие способности, доселе ему неизвестные. Чувственное желание настолько сильно захватывает человека и подчиняет его себе, что он рискует репутацией или даже самой жизнью, не задумываясь над последствиями, лишь бы обладать желанной целью. Если обуздать это чувство и направить в нужное русло, то все атрибуты его божественной силы: воображение, смелость и прочие – сохраняют свою остроту и необычность. Организованные таким образом творческие способности можно использовать и в литературе, и в изобразительном искусстве, и в любой иной работе по призванию. Каждый человек способен преобразовать свои эмоции в динамический порыв, приносящий успех.

Самых значительных результатов добиваются люди с высоко развитым сексуальным чувством, особенно если они владели искусством сублимации. Люди, ставшие миллионерами или получившие широкую известность в области литературы, изобразительного искусства, архитектуры, а также промышленности, так или иначе, достигли высот под влиянием любви.

Гениями становятся только те, кто так стимулирует свое сознание, что оно обращается к силам, доступным человеку только благодаря творческому воображению. Главным из всех стимулов, которые могут быть выработаны для такого «подъема», была и остается сексуальная энергия. Простого обладания этой энергией недостаточно, чтобы воспитать в себе гения. Энергия любви должна быть преобразована в какую‑нибудь иную энергию, иной вид желания или поступков прежде, чем человек поднимется до уровня гения.

Мужчины бывают просто титанами силы воли, мужественности и прочих выдающихся мужских черт, но выбирают и «делают» их такими – женщины.

Некоторые мужчины, разумеется, догадываются, что находятся под женским влиянием – жены или возлюбленной, матери или сестры, – но никогда не выступают против такого влияния, поскольку они достаточно разумны и понимают, что не могут быть счастливы, если рядом с ними не окажется заботливых и добрых женщин. Мужчины, не способные понять всей важности и значительности этой истины, лишают себя самой могущественной силы, которая могла бы еще больше способствовать их успехам, в сравнении со всеми остальными, вместе взятыми. Мне нравятся люди, которые зарабатывают много денег, пользуются большой властью и при этом выражают свое преклонение перед женой.

Источником непреходящих богатств как раз и являются источники всякой жизненной силы.