Упорство
З - Законы выдающихся людей

Упорство

Закон приложенных усилий: любой значительных успех достигается упорным трудом. Исследования мировоззрения богатых людей, показывают, что почти каждый из них говорил, что их успех большем, чем каким‑либо другим фактором, объясняется упорным трудом. Многие преуспевающие люди в критически важные стадии своей карьеры работают по 70‑80 часов в неделю.

Из этого закона есть 3 следствия.

1. Всякому большому успеху предшествует длительный период очень интенсивного труда, направленного на достижение четко обозначенной цели. Если ваш упорный труд не окупается, значит, вы что‑то делаете не так. Рассмотрите возможность того, что выбранная вами стратегия ошибочна для данной цели.

2. Чем интенсивнее вы трудитесь, тем больше вам везет. Ваше трудолюбие создает вокруг вас мощное поле энергии, которая привлекает в вашу жизнь позитивных людей и колоссальные возможности.

3. Чтобы достичь больше, чем достигает средний человек, вы должны работать дольше и интенсивнее, чем средний человек. Это перефразировка того факта, что от жизни можно взять больше, только тогда если вы больше вкладываете в нее.

Упорство – это способность сохранять верность цели, идее, задаче, несмотря на неудачи и препятствия, самодисциплина в действии. Достижение цели может потребовать неоднократных попыток, но с каждой вы будете обязательно приближаться к ней, одновременно добиваясь и других результатов. Среди них может быть и перестройка вашей личности, получение опыта и приобретение большого блага, на которое вы поначалу не рассчитывали. Упорство вырабатывает силу характера. Упорство подразумевает решительность доводить начатое до конца.

Не значит ли высказывание Еврипида «загляните под каждый камень», что следует тратить сколько угодно усилий и энергии, чтобы достичь достойной цели?

Один футбольный тренер часто повторял своей команде: вы не проигрываете по‑настоящему, пока не перестаете пытаться. Э. Хемингуэй переписывал окончание своей книги «Прощай оружие!» не меньше 39 раз, пока оно, наконец, его удовлетворило.

Если мы готовы не упускать из виду свою цель, продолжать двигаться к ней в твердом намерении ее достичь, тогда мы становимся достойными получить плоды трудов – и получаем.

Цицерон сказал об усердии: «Усердие следует особенно культивировать постоянным применением. Его следует постоянно применять. Оно способно осуществить почти что все». Когда вы не можете решить проблему – справьтесь с ней!

Ваша способность выстоять перед лицом неудач и разочарований является мерой вашей веры в себя и свои успехи.