ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМОУТВЕРЖДЕНИЕ: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ. Корчагина Г. И. (Киров)

Профессиональное самоутверждение − психологическая система деятельности, которая представляет собой психологическую структуру деятельности, организованную в плане выполнения функций этой деятельности, достижения целей деятельности.

Для исследования конкретной системы важно определить саму систему и её границы, то есть критерии по которым можно дифференцировать данную систему от других. Основными критериями для выделения системы являются её цели (целевое назначение), наличие структуры (внутренней организации), функции.

Цели системы – То, ради чего существует конкретная система, что предполагает исследование вклада каждого компонента и всей системы в целом в достижение целей.

Структура системы – состав системы и взамосвязи отдельных компонентов, образующих данную систему. Взаимодействие компонентов образует подструктуры. Каждая из подструктур и структура системы в целом проявляются в функционировании системы.

Функции системы – Механизмы внутреннего и внешнего существования системы.

Внутренние функции системы обусловлены компонентами структуры, отношениями соподчинённости и координации между ними. Поэтому вся система является сложным иерархическим образованием.

Внешнее функционирование рассматриваеися как информационное, материальное или энергетическое взаимодействие системы и среды. Внешнее функционирование системы обеспечивается адаптирующей активностью системы.

Психологическая система обладает всеми свойствами, присущими системам вообще. Свойства психологической системы проявляются в её функционировании, то есть в деятельности.

Деятельность − специфическая человеческая форма отношения к окружающему миру, содержание которой составляет его целесообразное изменение и преобразование в интересах людей, а также выявление свойств личности и преобразование самого человека в ходе реализации деятельности.

Задачами психологического исследования деятельности является раскрытие совокупности механизмов побуждения, программирования, регулирования и реализации деятельности как психологической системы.

Рассматриваемые критерии систем позволяют определить два направления анализа системы как целого: компонентный и функциональный.

Компонентный анализ предполагает исследование структуры элементов (компонентов) деятельности. Его особенность в том, что система исследуется как статичное образование. Сущность компонентного анализа в ответе на вопросы: из каких компонентов состоит система, каково целевое назначение каждого компонента в системе и системы в целом.

Функциональный анализ Рассматривает систему в динамике, определяет механизмы реализации системы деятельности как генезис её компонентов, а также определённые отношения между ними. Это предполагает несколько уровней анализа, которые лежат в основании системы.

Так как система не является статичным образованием, постоянно находится в развитии, то Компонентный и Функциональный направления анализа систем должны допоняться Генетическим анализом.

Генетический анализ предполагает исследование объекта в двух аспектах:

− в конкретно-историческом (изменение деятельности в процессе изменения окружения, внешней среды),

− в системогенетическом (исследование закономерностей становления функциональной ситемы деятельности).

Генетический анализ должен проводиться на фоне общего компонентного и функционального анализов.

На основании выявленных направлений и уровней анализа системы как целого, можно определить понятие системогенеза как подхода к исследованию систем.

Системогенез – процесс формирования системы, в ходе которого определяется компонентный состав системы, устанавливаются функциональные взаимосвязи между компонентами и происходит развитие отдельных компонентов в плане обеспечения достижения цели.

Данный подход в исследовании системы деятельности позволяет рассмотреть её единую функциональную архитектуру( В. Д. Шадриков).

Анализ общего подхода в определении профессионального самоутверждения как системы деятельности, позволяет определить его более конкретно.

Профессиональное самоутверждение – система психологической деятельности, полиструктурное, многоуровневое образование. Подструктуры профессионального самоутверждения (функциональные блоки) образуют единую структуру. Каждая подструктура (мотив, цель, программа, информационная основа деятельности, принятие решений, профессионально важные качества субъекта) имеет свойства единой целостной структуры, которые проявляются в функционировании системы, направленной на достижение единой цели системы. Каждый функциональный блок и входящие в него компонты находятся в постоянном развитии, это обеспечивает формирование и развитие системы деятельности.

Итак, профессиональное самоутверждение как психологическую систему деятельности необходимо анализировать в трёх направлениях: компонентном, функциональном, генетическом.

Компонентный анализ профессионального самоутверждения предполагает описание свойств элементов (компонентов), входящих в структуру психологической деятельности, в особом ракурсе. А именно, насколько каждый компонент позволяет достичь единой цели системы, а также какова цель системы в целом. Этот уровень анализа мы назовём Компонентно-целевым.

Функциональный анализ профессионального самоутверждения определяет то, как между собой связаны компоненты в отдельные функциональные блоки: мотивации, цели, программы деятельности, информационной основы деятельности, принятия решений, профессионально важных качеств. Каждый функциональный блок имеет собственную структуру, которая выступает как подструктура общей структуры всей системы профессионального самоутверждения. Определим этот уровень анализа как Структурно-функциональный.

Каждый блок системы деятельности несёт функциональную нагрузку важную для системы профессионального самоутверждения в целом, то есть выполняет функции побуждения, программирования, регуляции, реализации деятельности личности.

Блок мотивации выполняет важнейшую функцию побуждения личности к профессиональному самоутверждению через формирование личностных смыслов деятельности. Понять механизмы реализации этой функции можно выполнив Мотивационно-смысловой анализ.

Функцию программирования деятельности личности по профессиональному самоутверждению выполняют блоки программы деятельности и принятия решения. Оба эти блока тесно связаны с блоком цели. Назовём этот уровень анализа Программно-целевым.

Функцию регуляции деятельности выполняет блок информационной основы деятельности, он позволяет контролировать продвижение личности к цели профессионального самоутверждения. Этот уровень анализа обозначим как Контрольно-информационный.

Функция реализации деятельности обеспечивается вовлечённостью личности как субъекта профессионального самоутверждения. Личность преобразует деятельность, а качества личности выступают теми внутренними условиями, которые делают возможным такое преобразование. Понять закономерности системогенеза профессиональной деятельности невозможно без анализа того, как деятельность преломляется в профессионально важных качествах и как качества человека формируются в деятельности. Этот уровень анализа - Субъектно-деятельностный.

Генетическое направление анализа учитывается в том, что функциональная система деятельности рассматривается в развитии всех её компонентов.

Таким образом, сочетание всех уровней и направлений анализа во всей полноте раскрывает сущность системогенеза профессионального самоутверждения как полиструктурного, многоуровненго образования.

Систему можно рассматривать как целостность со встроенными в неё функциональными блоками и как процессы развития каждого функционального блока в отдельности. Границы функциональных блоков можно выделить лишь теоретически. В конкретной деятельности субъекта профессионального самоутверждения они взаимодействуют, взаимопроникают друг в друга.

Встаёт вопрос о том, с чего и как начинать анализ системы профессионального самоутверждения?

Логикой построения порядка уровней анализа мы выбираем подход от общего к конкретному, и уровни исследования профессионального самоутверждения как системы будут упорядочены следующим образом: компонентно-целевой; структурно-функциональный; мотивационно-смысловой; программно-целевой; контрольно-информационный; субъектно-деятельностный.

Обратимся к краткому описанию системы профессионального самоутверждения по уровням анализа.

С точки зрения Компонентно-Целевого анализа профессиональное самоутверждение как система психологической деятельности в целом направлено на достижение двух целей: достижение результата деятельности или функционирования всей системы и обеспечение организации процесса функционирования всех компонентов внутри системы.

Ориентация всей системы на достижение определённого результата выделяет профессиональное самоутверждение как систему из окружающей среды и дифференцирует её от других систем (профессионального самоопределения, профессиональной идентичности и др.)

Принято считать, что профессиональное самоутверждение наряду с другими формами активности является подсистемой системы более высокого порядка (метасистемы) – профессионального становления и реализации личности (Ю. П. Поварёнков). Все формы активности, входящие в неё, хотя и вступают между собой в различные виды отношений, выполняют одни и те же функции, а значит их цели одинаковы по отношению к метасистеме: способствовать становлению и реализации личности как субъекта труда. Показателями достижения профессионального становления и реализации субъекта труда выступают профессиональная продуктивность, профессиональная идентичность, профессиональная зрелость. Комплексный показатель профессионального становления, сочетание всех трёх показателей, формируется на поздних этапах профессионализации и для каждого индивида имеет определённую степень выраженности.

На наш взгляд, цель профессионального самоутверждения как системы уникальна. Профессиональное самоутверждение способствует формированию прочной социально-профессиональной позиции в условиях конкуренции, того, что личности удалось достичь при совокупности внешних и внутренних условий, в определённый конкретно-исторический период жизни.

Таким образом, единая цель профессионального самоутверждения как системы деятельности – это побуждение, программирование, регуляция, реализация Состояния личности, при котором личность чувствует себя профессионально состоявшейся.

Понимание цели профессионального самоутверждения как «стабильности внутреннего мира» ( В. Д. Шадриков) делает принципиально важным вопрос определения критериев достижения результата.

Профессионально утвердившийся человек, (человек со стабильным внутренним миром), – это тот, кто имеет сформированную систему деятельности по своему профессиональному самоутверждению, а именно:

− сформированную систему мотивов и смыслов, побуждающую к реализации профессионального самоутверждения;

− осознаваемую и принятую цель (может быть не одну) своего профессионального самоутверждения;

− программу достижения целей профессионального самоутверждения, которая соотнесена с возможностями внутреннего и внешнего мира личности;

− критерии достижения цели, которые выступают как переживания (субъективно-значимые для личности информационные комплексы);

− способ или правило разрешения противоречий, выбора альтернатив по ведущему критерию (цели);

− индивидуальный способ реализации деятельности профессионального самоутверждения (стереотипы поведения и отражающие их конкретные личные качества).

Все признаки отражают интегральный показатель − Позицию профессионального самоутверждения.

Позиция профессионального самоутверждения это состояние субъекта профессионального самоутверждения, которое имеет внутренние и внешние параметры.

С одной стороны, это состояние личности, которое переживается ею как определённое достижение в профессиональной сфере. Это переживание мы называем чувством Профессиональной самоценности. Чувство профессиональной самоценности нельзя наблюдать непосредственно, его можно исследовать как мотивационно-смысловые отношения к профессиональным задачам и целям, которые человек ставит перед собой как субъект профессионального самоутверждения. Это субъективный результат реализации профессиональной активности, который выражается в удовлетворённости личности собой как профессионалом, стремлении к дальнейшему профессиональному росту.

С другой стороны, это состояние субъекта, которое можно наблюдать из вне, Профессиональная надёжность личности. Профессиональная надёжность − результат реализации профессиональной активности, который выражается в способности поддерживать сосредоточенность на достижении профессиональной цели, актуализацию профессиональных функций за счёт сформированной мотивации на совершенствование организации.

С позиции Структурно-функционального анализа профессиональное самоутверждение − это сложная динамическая взаимосвязь всех компонентов системы деятельности.

Три следующих уровня анализа (Мотивационно-смысловой, программно-целевой, контрольно-информационный) углублённое исследование функциональных механизмов реализации профессионального самоутверждения.

Субъектно-деятельностный уровень анализа предполагает характеристику субъекта профессионального самоутверждения.

Субъект профессионального самоутверждения владеет архитектурой функциональной системы деятельности (знает компоненты деятельности и способы её реализации); соотносит цели, мотивы профессионального самоутверждения с реальными возможностями, которые предоставляет ему профессия, разрешает противоречия между ними; оптимально использует свои способности, то есть переводит их из операционального состояния в оперативные (профессионально важные) качества; находится в состоянии стремления к достижению высшего уровня жизни – формированию своей профессиональной самоценности и профессиональной надёжности как позиции профессионального самоутверждения.

Итак, профессиональное самоутверждение является функциональной системой психологической деятельности, полистуктурным, многоуровневым образованием. Цель профессионального самоутверждения в обеспечении оптимального функционирования субъекта в профессиональной сфере.