«ДИРЕКТОРУ СПОРТИВНОЙ ДЕТСКО‑ЮНОШЕСКОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОЙ РЕЗЕРВА
О - Оружие – слово

«ДИРЕКТОРУ СПОРТИВНОЙ ДЕТСКО‑ЮНОШЕСКОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОЙ РЕЗЕРВА

Уважаемый Г. Е.

В настоящее время в Центре социально‑медицинской реабилитации инвалидов Управления социальной защиты населения занимается оздоровительно‑лечебной физкультурой 25 инвалидов разных возрастов.

Занятия с ними проводятся в двух группах – мужской и женской, под руководством штатного инструктора Ладейкина А. П. Ввиду того, что в Центре социально‑медицинской реабилитации инвалидов отсутствуют специальное помещение для таких занятий, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ положительно решить вопрос о выделении для занятий лечебно‑оздоровительной физкультурой инвалидов помещения тренажерного зала Вашей школы, бесплатно, в течение трех часов дважды в неделю. И тем самым Вы, безусловно, продемонстрируете свои исключительно высокие нравственные качества и окажете очень большую и неоценимую помощь в деле социальной защиты инвалидов города».

* * *

Другой пример – обращение к руководству. Здесь, помимо прочих условий, необходимы и логические доказательства, подтверждающие обоснованность просьбы. Вся информация, изложенная в тексте, абсолютно достоверна, хотя текст является суггестивным именно благодаря приемам гипноза и фоносемантики.