Изнасилование
С - Сексуальность

Хотя юридические определения изнасилования в разных штатах несколько отличаются, в большинстве штатов закон трактует изнасилование как половой акт, осуществленный под физическим принуждением или под угрозой такового, подавляющей сопротивление жертвы. Под это определение подпадает и нападение незнакомца, как в приведенном выше примере, и заранее запланированное романтическое свидание, вылившееся в принуждение к сексуальной близости. Все эти ситуации объединяет нечто общее — это безразличие к чувствам жертвы, желание воспользоваться преимуществом над ней, а нередко и причинить ей вред.

Изнасилование. Половой акт без согласия одного из партнеров с применением силы или под угрозой применения силы.

Большинство авторов и исследователей, занимающихся этой проблемой, выделяют по крайней мере три вида изнасилований. Изнасилование незнакомцем Происходит в результате нападения незнакомого человека. Изнасилование знакомым Или Изнасилование на свидании Совершается кем-то из знакомых жертвы. Статутное изнасилование Это половой акт с лицом, не достигшим совершеннолетия. (В разных штатах порог совершеннолетия колеблется от 14 до 18 лет.) Статутным изнасилованием считается любой половой акт с несовершеннолетним партнером, независимо от его желания.

Изнасилование незнакомцем. Изнасилование со стороны человека, не знакомого жертве.

Изнасилование знакомым. Сексуальное нападение со стороны друга, знакомого или партнера; то есть оно совершается человеком, который знаком с жертвой.

Изнасилование на свидании. Сексуальное нападение со стороны знакомого человека во время свидания.

Статутное изнасилование. Половой акт с лицом, не достигшим совершеннолетия.