Прикосновения
С - Сексуальность

Прикосновение — это мощное средство невербального сексуального общения. Руки могут передавать особую информацию. Например, увеличение или снижение темпа поглаживаний по спине партнера может давать знать о желании более или менее интенсивной ответной стимуляции. Протягивание рук и привлечение партнера ближе к себе может означать вашу готовность к более близкому контакту На ранних стадиях развития отношений прикосновение также может использоваться для выражения желания быть ближе.

«Когда я знакомлюсь с мужчиной и чувствую, что меня влечет к нему, я использую прикосновение, чтобы передать мои чувства. Прикосновение к предплечью его руки для подчеркивания значения чего-либо или же легкое прикосновение пальцев к его кисти на столе позволяют открыть мои чувства.» (Из авторских архивов)

{Сокращение межличностного расстояния часто означает интерес и, возможно, желание более близкого контакта}

Прикосновение также может снять злобу и загладить размолвку между временно отчужденными любовниками. Как утверждает один человек:

«Я обнаружил, что нежное прикосновение, с любовью переданное моей партнерше, творит чудеса, восстанавливая мир между нами после обмена злыми речами. Прикосновение к ней — это мой способ восстановления связи.» (Из авторских архивов)