Слух
С - Сексуальность

Люди во время занятий сексом могут как издавать звуки, так и молчать, это проявление индивидуальное, так же как и реакция на него партнера. Некоторые люди находят слова, интимные/эротические разговоры, стоны и крики во время оргазма весьма возбуждающими; другие предпочитают, чтобы их партнеры во время сексуальной игры хранили полное молчание. Некоторые из чувства неловкости или смущения перед партнером делают сознательные усилия, чтобы сознательно сдержать спонтанные звуки, вырывающиеся у них во время сексуального взаимодействия. Поскольку у мужчин популярен образ молчаливого стоика, то мужчинам бывает чрезвычайно трудно говорить, вздыхать или стонать во время возбуждения. Однако многие женщины в одном исследовании сообщали, что молчание их партнера препятствовало их собственному сексуальному возбуждению (DeMartino, 1970). Подчас нежелание женщин издавать звуки во время сексуальной игры вызвано влиянием представления о том, что «элегантные, изящные» женщины не должны вести себя настолько необузданно, чтобы издавать при этом звуки.

Разговор во время сексуальной игры не только возбуждает, но и оказывается информативным и полезным («мне нравится, когда ты трогаешь меня вот так», «более нежно» и т. д.). Если вы окажетесь человеком, которому нравится издавать шум и говорить во время секса, ваш партнер может вам подыграть, если вы договоритесь об этом заранее. О сексуальных предпочтениях мы поговорим в главе «Общение и сексуальная жизнь».

Вот как мужчина и женщина описывают влияние звуков на занятие любовью:

«Мне очень важно слышать, что моя партнерша наслаждается тем, что испытывает. Мне нравится быть с женщиной, которая не стесняется стонать во время коитуса. Приятно быть с человеком, который может быть откровенным и дает вам понять, что вы доставляете наслаждение. Если моя партнерша недостаточно выражает свои чувства голосом во время секса, то я быстро забываю об этом.» (Из авторских архивов)

«Мне нравится слушать, как наши тела шлепаются друг о друга, когда мы занимаемся любовью, а также как мой партнер все сильнее и сильнее стонет и просит еще и еще. Мне также нравится слушать, как он называет меня по имени, а мне нравится называть его.» (Из авторских архивов)

Задайте себе вопрос. Основываясь на вашем реальном или предвкушаемом опыте занятий любовью, ответьте на вопрос: имеют ли слова и/ или звуки позитивное либо негативное влияние на ваше сексуальное возбуждение и наслаждение?>