Частота сексуальных контактов
С - Сексуальность

Результаты исследования, проводившегося в 1998 году с участием 10 000 жителей Соединенных Штатов Америки, показали, что средняя частота сексуальных контактов в стране составляет раз в неделю, а каждый контакт длится около получаса (Robinson & Godbey, 1998). Согласно данным исследования, с высоким уровнем сексуальной активности коррелирует огромное множество характеристик, в том числе:

— неоконченное образование в колледже (образование же на уровне аспирантуры коррелирует с более низкой частотой половых контактов);

— 60 и более рабочих часов в неделю;

— много времени, проводимого за просмотром ТВ-программ;

— увлечение джазом;

— зарегистрированный брак;

— оценка себя как «убежденного либерала» или «убежденного консерватора»;

— употребление алкоголя и табака.

Некоторые из этих характеристик противоречат соображениям здравого смысла, поскольку получается, что больше занимаются сексом те, у кого длиннее рабочая неделя, кто больше смотрит телевизор, пьет, курит и даже не имеет диплома об окончании колледжа (Sacks, 1998). Исследование не ставило своей целью выявить степень удовлетворенности сексуальной жизнью или получить данные об особенностях сексуального поведения респондентов. В большинстве других исследований было обнаружено, что люди, получившие престижное образование, в ходе каждого контакта демонстрируют более разнообразный сексуальный репертуар, чем те, чей образовательный уровень более скромен. Тем не менее важнее всего то, какое значение имеет происходящее для каждого отдельного человека или пары и сколько радости доставляет им их сексуальная жизнь.