1. Одиночество
П - Психосоматика, отношения и здоровье

1. Одиночество

В нашей жизни одиночество имеет совершенно особое значение. Как и партнерство, оно составляет часть жизни. Мы являемся на свет одинокими и такими же покидаем его. Пусть у нас множество друзей, пусть мы счастливы в браке, — время от времени наступают моменты, когда мы чувствуем себя совершенно отъединенными. Мы ощущаем себя наедине с собственными проблемами и знаем, что тут нам никто помочь не в состоянии.

Некоторые любят одиночество, но большинство боится его. Люди не чувствуют себя способными остаться наедине с жизнью, не говоря уж о том, чтобы обрести в одиночестве счастье. Поэтому нет ничего удивительного, что такие люди делают все возможное, чтобы не остаться в одиночестве хоть на миг, а если им это не удается, они полагают, что жизнь их разбита.

В раздвоенном мире оба полюса стремятся слиться в единое целое. Непреодолимая сила влечет мужчину и женщину друг к другу, и они стремятся образовать партнерство.

Чтобы достигнуть этой цели, нужно сначала познать и признать свою внутреннюю сущность, независимую от внешних обстоятельств. Все условия в том виде, как они нам предстают, мы создали сами — осознанно или нет. Чтобы жить счастливо и полно, вам нужен не данный партнер и не те условия, что мешают достижению вашей цели. Пониманию этого обстоятельства препятствует, с одной стороны, то, что человек продолжает ощущать себя жертвой (иногда это очень приятно и просто). Но с другой стороны, в каждом человеке заложен, быть может, нераскрытый запас свободы, которая ждет своего воплощения. Мы творцы, а не приспособленцы!