Наваждение
П - Приручение страха

Наваждение

Мне 21 год. Впечатлительна, богатая фантазия, пессимист. Однажды, насмотревшись фильмов о насилии, стала бояться, что и я способна на такое. Представляла разные ужасы, боялась, что могу сделать это со своими близкими.. Вот и на этой неделе: зашла в ванную комнату - и вдруг сильное непреодолимое желание убить папу.. Это было не мое желание, нет, - что-то злое и могущественное заставляло меня, я это отчетливо чувствовала. Меня охватил ужас, я выскочила из ванной и опрометью побежала к родителям, чтобы они не позволили мне сделать это..

Все это продолжается и по сей день, но если раньше я пресекала свои навязчивости, то сейчас они нагло лезут в мое сознание. Во мне словно два человека: один, Злой - пытается оправдать свое зло.. Другой, Добрый - протестует, плачет, кричит. Но ему трудно. Наверное, из-за навязчивостей я не могу любить, жалеть, сочувствовать по-настоящему, я могу только плакать.

Во время учебы и общения с друзьями и с любимым навязчивости прячутся..

Боюсь нечистой силы.. Выдумываю доказательства существования сверхъестественного и придаю какое-то волшебное значение самым обычным действиям. Не могу заниматься обычными делами, каждое свое действие связываю с возможностью ужасных последствий для близких, тут же придумываю, что нужно сделать, чтобы это не произошло (например: прочесть в книге страницу заново, иначе кто-то умрет, и т.п.).

Мою веру в темные силы подкрепляют друзья, занимающиеся оккультизмом..

Почему так получилось со мной? Я так хочу жить и радоваться жизни, хочу выйти замуж, иметь детей, быть счастливой. Боюсь читать ваши книги, Злой все переиначивает, лезет в мысли и подавляет пошлостью.. Полина.

Освобождение от наваждения

Полина, прежде всего поверь:

- "царство Божие - внутри нас", как в Библии сказано, царство дьявола - тоже, все там, в одном помещении;

- помочь себе можно, и делается это лишь на основе здравого самопонимания;

- главная медсестра себе - ты сама; главный врач - мировое Добро, Разум, Истина.

Здравость же самопонимания состоит в полноте самоприятия. В признании своего внутреннего, единства, своей цельности - при возможности какого угодно раздвоения или даже "размножения" по отдельным свойствам и состояниям.