Предложение №29
П - Приручение страха

Предложение №29

Чтобы тело осмелело

Начни осторожно, испытательно обновлять способы своего физического бытия.

Если ты не вегетарианец, стань им пробно, месяца на два-три. Если не употребляешь отрубей для усиления очистки кишечника - начни употреблять. Если не проводишь еженедельные пищевые воздержания по 24 или 36 часов в сутки, по Брэггу, - начни проводить, а спустя месяц-другой добавь к ним грамотные дозированные голодания - по 3 дня в конце или начале каждого месяца и по 7 дней 2 раза в год - в апреле, июле или августе, желательно в дни нарастающего тепла, с правильным восстановлением (хорошо ознакомься с литературой).

Если не ходишь регулярно в сауну или в парную баню - начни, увлекись контрастным душем.

Если пьешь регулярно алкоголь и куришь много - наберись духу и брось это совсем или сократи до минимума. (А если не пьешь совсем, наоборот, добавь в свой рацион понемногу хорошего вина или пива.)

Обновляй зарядочные упражнения. Прибавь в бюджет времени максимум движения на свежем воздухе: быстро ходи, бегай, катайся на велосипеде или на роликах, а зимой на лыжах, играй в футбол, в бадминтон или во что угодно еще. Двигайся разнообразней.

При любой погоде спи, открыв настежь окно или балконную дверь. Делай через день мощнейший прессударный самомассаж всего тела (растрясывать-бить- давить-расчесывать-растирать), доводя воздействие до болевого порога и иногда превышая его, особенно при массаже спины, ног и рук.

Недобор витаминов, нехватка солнечного света могут вызывать депрессии или запои. Психосдвиги могут провоцироваться и самоотравлением организма, когда кишечник не чистится полновесно, когда недостает мышечной работы, чтобы вырабатывать "вещества удовольствия" - эндорфины, когда кровь недостаточно освежается свежим воздухом...

Знаешь ли, что, кроме голода пищевого, есть еще голод двигательный, дыхательный, световой, голод температурный и т.д., включая и болевой голод?.. Да, как ни странно, ведь боли мы избегаем, боимся, в нас заложена потребность испытывать боль. Те, кого называют мазохистами, - только наиболее яркие проявители этой общей нужды. А еще есть голод по приключениям, голод по голоду...

Все природные потенциалы должны работать.

Когда естество давится - Тень звереет...

При опробовании оздоровительных 'нововведений ты откроешь для себя уйму полезного. Состояние уравновесится, станет легче, хотя, может быть, и после каких-то временных обострений.

Если же все останется по-прежнему или ухудшится, то это будет означать, что не столько тело, сколько...

Душа хочет жить как-то иначе