Глава 6. ПаМС, или Доктор торобоаН // ПаМС - парадоксальный метод самовоздействия
П - Приручение страха

Глава 6. ПаМС, или Доктор торобоаН

ПаМС - парадоксальный метод самовоздействия

Только не бросай меня в терновый куст...

Братец Кролик - Братцу Лису с надеждой

Дрожжи дрожи

В.Л., может быть, Вы сможете посоветовать, что можно предпринять в моем случае.

Дело в том, что при большом или даже небольшом скоплении незнакомого народа у меня начинают дрожать руки. Хорошо если только руки, иногда и все тело..

Еще в институте подруги замечали, что, когда я экзамен сдаю, у меня аж коса по спине стучит.

На работе стараюсь не оставаться на дни рождения сотрудников: когда поднимается бокал за именинника, я в руках его удержать не могу. На собеседованиях трясет тоже..

Однажды поехала в командировку по работе, там приходилось три дня подряд общаться с кучей людей, были фуршеты утром и днем. Я ничего не ела, так как тарелку в руках удержать не могла. Ела потом одна в гостинице. Иногда такое и на встречах с друзьями бывает, особенно после долгого перерыва в общении.

Снимается дрожь с помощью спиртного. В компаниях близких людей это как бы естественно, но ведь в других ситуациях этого делать нельзя. А если б можно было - тут и спиться недолго. Помогите, пожалуйста. С таким симптомом ужасно жить.. Настя

 

Настя, как вы сами почти уже поняли, основа вашего "симптома" - страх или большая степень внутреннего беспокойства. А происходит этот страх, эта неуверенность из вашей зависимости от окружающих людей, от их оценок, от мнения о вас. Зависимость - дрожжи дрожи!..