Книги по психологии

Простота хуже воровства
П - Природа собственного «Я»

Еще он любит усложнять себе жизнь, причем возводит это в свой жизненный принцип. Слово «простота» для него синоним «скуки». Острые ощущения подзаряжают его. Чем больше вокруг эмоций и паники, тем он активнее и увереннее. Запугать его нельзя — это приводит к обратному эффекту. Если оказывается в затруднительной ситуации, за помощью обычно не обращается — не позволяют гордость и честолюбие.

Оптимист, почти всегда производит впечатление энергичного и жизнерадостного человека, который может шутя справиться с любой проблемой. Однако у него бывают иногда приступы хандры, когда ему ничего не хочется делать, он ни с кем не желает разговаривать (и совсем не потому, что на кого-то обиделся). Может целыми днями лежать на диване, уткнувшись носом в стенку...

...или часами играть на компьютере в дурацкие игры.

Выход из такой хандры старается найти сам, например загрузиться работой. Но и эмоциональная поддержка окружающих будет здесь не лишней. Мгновенный выход из депрессии обеспечен, если рассказать ему, что какая-то идея, которую он когда-то выдал, оказалась классной и здорово всем помогла.