Книги по психологии

Глава 20. ПРОЦЕССЫ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
П - Психология менеджмента

Процессы принятия управленческих решений (ПУР) имеют особую значимость для управленческой деятельности. Поэтому их характеристика также наиболее важна для психологического анализа этой деятельности. Функция выработки и принятия уп­равленческих решений, как было показано в гл. 8, является ключевой, центральной во всей структуре управленческой дея­тельности; она в наибольшей степени определяет ее качество и эффективность. Она также наиболее характерна для специфики управленческого труда, поскольку «главная функция менедже­ров — это принятие решения» [62]. Процессы управленческих решений включены и во все иные функции управления, состав­ляют их важнейший компонент и значимо влияют на их качест­во. Они распределены по всему управленческому циклу.

В структуре индивидуальной деятельности руководителя они также занимают центральное место. С одной стороны, они бази­руются на всех иных — когнитивных, регулятивных, коллмуни - кативных процессах, а с другой — сами являются основой для последующих управленческих действий. Поэтому они представ­ляют собой своеобразный «мост» между ориентировкой в про­блеме и действиями по ее разрешению; выступают переходом от познания ситуации к действию в ней. Ог того насколько «удач­ным по конструкции и крепким по исполнению» будет этот мост, решающим образом зависит вся деятельность руководите­ля. Все иные — также важные процессы — оказывают то или иное влияние на управленческую деятельность (подчас очень большое). Принятие решения уже не просто «влияет на», а определяет эффективность управленческой деятельности[117]. Поэ­тому многие иные функции управления могут быть переведены


На соподчиненные уровни руководства и распределены по ним, но только не окончательные решения. Они всегда остаются пре­рогативой высшего уровня. Главным «мерилом власти» и основ­ным признаком централизации руководства выступает та или иная степень концентрации функций по принятию решений. Это обстоятельство очень важно и в плане дальнейшего развития науки и практики управления в целом. Оно показывает, что главной перспективой их развития является исследование имен­но процессов ПУР. На это обращают внимание многие ведущие теоретики управления. Например, Г. Кунц и С. О’Доннел отме­чают: «Поскольку для управления более всего характерно приня­тие решения, то в процессе дальнейшего развития теории управ­ления ее осью станет проблема принятия решения, а все осталь­ные разделы будут опираться на нее как на структурный центр» [43]].

Наконец, следует иметь в виду, что именно в процессах ПУР наиболее полно и рельефно проявляются и многие иные законо­мерности и явления управленческой деятельности. Ситуации ре­шений как бы «высвечивают» их, представляют в обостренной, а иногда — обнаженной форме. Например, конфликты, имеющие место в организации, резче и отчетливее всего проявляются именно в критические моменты, связанные с принятием того или иного решения; переходят из «вялотекущей» в «острую» форму. Личностные свойства руководителя (в том числе и нега­тивные), не проявляясь в обычных условиях, также максимально рельефно начинают обнаруживаться именно в ситуациях выбора. Поэтому знание закономерностей ПУР — это одновременно ключ и средство для понимания многих иных закономерностей практики управления.

Все это и многое другое объективно требует наиболее при­стального внимания именно к данной функции; обязывает дать ее детализированную характеристику; раскрыть психологические закономерности ее реализации в управленческой деятельности.

В связи с этим необходимо учитывать одну из важных общих особенностей управленческих решений. В самом понятии «уп­равленческое решение» заключена определенная двойственность. Это — и функция управления, и реальный процесс по ее реали­зации. Причем ПУР как процесс, осуществляемый руководите­лем, включен и во все иные управленческие функции. Он, следо­вательно, богаче по своему содержанию, чем функция. Эта двой­ственность является одной из главных причин существования двух принципиально разных подходов к изучению ПуР — орга­низационного и психологическою. Первый, как отмечалось в гл. 8, основан на методологии нормативного анализа и, в основ­ном, направлен на разработку оптимальных процедур и способов реализации функции ПуР. Он не вскрывает реальные механиз­мы управленческих решений, а предписывает и регламентирует поведение руководителя в ситуациях выбора. Он также характе­ризует нормативную структуру, процесс и требования к управ­ленческим решениям. Данный подход, будучи наиболее важным с организационной точки зрения, оставляет, однако, на втором плане реальные психологические закономерности управленческих решений[118].

Второй подход базируется на методологии дескриптивного изучения и своей главной целью имеет установление реальных закономерностей и особенностей процессов выбора. Однако именно он, представляя наибольший психологический интерес, развит в гораздо меньшей мере. В гл. 8 представлена норматив­ная характеристика ПУР, вскрывающая его особенности как функции управления. Теперь ее необходимо дополнить дескрип­тивно-психологической характеристикой, раскрывающей содер­жание ПУР именно как психического процесса. То, как на самом деле человек принимает решения, нетождественно, а часто — очень отлично от того, как он должен это делать с нормативной, идеальной точки зрения. В связи с этим в теории сформулировано фундаментальное по своей значимости положе­ние — о несовпадении реального и идеального, нормативного и дескриптивного содержания процессов выбора. Поэтому, как бы далеко ни продвинулась в своем развитии нормативная теория решений, следует все же помнить, что в действительности реше­ния принимает реальный человек, конкретный руководитель. Они подчиняются во многом иным, нежели нормативные, зако­номерностям, которые доступны лишь психологическим мето­дам.

Вместе с тем два этих подхода нельзя и противопоставлять друг другу. Они являются не альтернативными, а взаимодополня­ющими. Поэтому представленная в данном разделе дескриптив­но-психологическая характеристика процессов ПУР дополняет и конкретизирует ту — нормативную — их характеристику, кото­рая была дана выше. Синтез нормативного и дескриптивного, организационного и психологического подходов обеспечивает полное представление о функциях и процессах ПУР.

Психологическая характеристика процессов ПУР должна включать те планы, которые считаются в современной теории решений основными. Это — общая характеристика основных психологических особенностей процессе® ПУР; описание глав­ных закономерностей их процессуальной организации (основных этапов и их последовательности); характеристика строения — структурной организации этих процессов; анализ основных по­веденческих и феноменологических проявлений процессов ПУР; индивидуальные различия процессов ПуР, обусловленные лич­ностными качествами.