Книги по психологии

В. А. Толочок. «Современная психология труда». СПб.: Питер, 2008
Периодика - Психология. Журнал Высшей школы экономики

Каковы признаки учебника ново­го типа, отвечающего основным тре­бованиям гуманитарного образова­ния в ХХI веке? Что он должен нести своему читателю?

Если классическое образование студентов психологических факуль­тетов по-прежнему остается более или менее сбалансированным в рам­ках традиционных форм, то все более расширяющаяся практика профес­сиональной переподготовки, практи­ка обучения лиц, получающих вто­рое высшее образование, сопряжена с рядом объективных условий, за­трудняющих формирование профес­сионального мышления, умений и профессиональных знаний. Здесь не всегда благоприятно сказывается роль первого, часто технического, ба­зового образования. Совокупность бытовых условий жизни взрослого человека препятствует его полноцен­ному погружению в учебный про­цесс, полноценному освоению курса. Новые требования общества, новый образ жизни людей, новые условия их труда, равно как и высокая ответ­ственность правильного выбора про­фессии, проблемы трудоустройства, высокая миграция специалистов из профессии в профессию требуют пе­риодического пересмотра канонов высшего образования. Поэтому по­стоянно актуальной является задача создания учебных пособий, в кото­рых стягивалось бы в единый «узел» множество дисциплинарных «ни­тей», непротиворечиво соединяю­щих содержание «формального зна­ния» гуманитарных дисциплин и «неформализованного знания», по­лучаемого в процессе обучения и ра­боты людей, овладевающих новой профессией.

В издательстве «Питер» во 2-й редакции вышло учебное пособие В. А. Толочка «Современная психо­логия труда» (2008). Новый вариант книги много выигрывает в сравне­нии с 1-й редакцией (2005, 2006): тексты разделов стали лаконичнее и строже, лучше сбалансированы, обо­гащены иллюстративным материа­лом.

Рецензируемая книга написана в формате учебного пособия к стан­дартному учебному курсу «Психоло­гия труда» («Психология») и пред­назначена для студентов, преподава­телей вузов и специалистов в области психологии и социологии труда, управления и развития персо­нала, менеджмента. В соответствии с названием книги — «Современная Психология труда» — автор сделал попытку отразить особенности раз­вития предметной области и самой научной дисциплины на настоящем этапе ее истории, определяя его в 15–20 лет и сопоставляя с динами­кой на протяжении ХХ века.

Автор достаточно критически относится к замыслу, к содержанию и к структуре своей книги, призна­вая, что «написание учебника “Со­временная психология труда” по плечу лишь хорошему научно-педа­гогическому коллективу. При напи­сании книги автор ставил перед со­бой следующие задачи: подчеркнуть актуальность поиска решений дан­ного вопроса; обозначить некоторые из устоявшихся научных парадигм, ограничивающих познание объекта данной дисциплины; отразить основ­ные тенденции и некоторые из воз­можных направлений развития научной дисциплины; предложить один из возможных языков описания и освещения ее предмета» (с. 10).

Новое учебное пособие содержит 12 глав, в целом охватывающих стан­дартный учебный курс: 1. Психоло­гия труда как область научного зна­ния о труде; 2. История психологии труда; 3. Психология труда: основ­ные составляющие научной дисцип­лины; 4. Трудовой пост, рабочее мес­то и профессия; 5. Эргатические функции и классификации профес­сий; 6. Методы изучения трудовой деятельности; 7. Условия профессио­нальной деятельности и эффектив­ность труда; 8. Адаптация человека к профессиональной деятельности; 9. Профессиография и профессионализм; 10. Профессиональный отбор персонала организаций; 11. Подбор, расстановка и обучение персонала; 12. Профессиональное самоопреде­ление субъекта, профессиональная карьера, социальная среда: содержа­ние, динамика, альтернативы.

Что можно было бы отнести к до­стоинствам книги? Их несколько.

1. Постановка и конструктивная попытка решения вопроса о необхо­димости рассмотрения традицион­ного учебного курса в органической связи с динамикой развития общест­ва и производства и, соответственно, с предметной областью научной дис­циплины. В пособии постоянно ак­центируется внимание на динамич­ности — изменчивости, на развитии, на усложнении содержания изучае­мых феноменов, относящихся как к полюсу «субъекта труда», так и к по­люсу «объекта».

2. Обсуждение вопроса об истори­ческой устойчивости/изменчивости объекта и предмета гуманитарных дисциплин. Обращая внимание на по­явление новых интегральных дисцип­лин, автор ставит вопрос об исто­рической актуальности основных проблем психологии труда и потен­циале ее методологии: «…Современ-ности научной дисциплины отвечают такие критерии, как ее высокая эврис-тичность в объяснении сущест­вующих и прогнозировании новых феноменов, возможности практичес­кого использования научных знаний в современных условиях… богатство языков описания явлений, способ­ность дисциплины к интеграции и дифференциации со смежными дис­циплинами… Очевидно, с актуаль­ностью сопряжена и адекватная мето­дологическая саморефлексия науки, видение ее исторической динами­ки…» (с. 12–13).

3. Разработка темы интеграции психологии труда и новых дисцип­лин, задающих новое понимание фе­номенов вектора «субъект труда» — «высококвалифицированный про­фессионал».

4. Попытка анализа некоторых феноменов в контексте разных науч­ных школ и разных «языков описа­ния» (человек как субъект труда, профессиональная карьера, профес­сиональные кризисы и др.).

5. Введение в учебный курс новых тем как своеобразного «зазеркалья», в котором рельефно отражаются ключевые составляющие становле­ния субъекта труда, не очевидные в «норме» в отношении работающего и социально благополучного человека (профессиональная карьера, безра­ботица, соотношение индивидных и личностных характеристик субъекта труда в начале и в конце ХХ века, в начале и в конце профессиональ­ной карьеры и др.).

6. Привнесение ряда новых идей (множество уровней психологичес­ких механизмов адаптации субъекта к среде организации, сопряженных со смещением «центра» регулятор-ных механизмов; гибкая периоди­зация развития человека и сопря­женная с нею возрастная сензитив-ность и др.).

7. Поставленная проблема «еди­
ниц научного знания». Автор пола­
гает, что важным структурным ком­
понентом такой системы знания мо­
жет быть некоторый временной
интервал, «момент развития», хроно­
топ, «закрепленное во времени и
пространстве (историческом, куль­
турном) типичное восприятие действительности, связанное и зафикси­рованное в научных парадигмах» (с. 12–13).

8. Попытка связи и выхода на гу­
манитарные (психологические) тех­
нологии — кадровые, прежде всего.
Данная тема — не столько дань моде,
сколько опыт выявления естествен­
ных связей «хорошей теории» и
«хорошей практики» работы психо­
лога в организации. Рассмотрение
ряда тем, устойчиво фигурирующих
в зарубежных учебниках, делается с
опорой на исследования и разра­
ботки российских ученых.

9. В заключительных разделах
глав «Научные парадигмы» сделана
попытка введения в качестве пред­
мета исследования условий станов­
ления и изучения в психологии
труда разных феноменов. Внимание
акцентируется на зависимости мето­
дологии и методического инструмен­
тария дисциплины от особенности
социального заказа.

10. Сделана попытка изложения
отдельных тем посредством «имен­
ных разделов». Многие разделы по­
собия строятся на интеграции работ
признанных специалистов: В. А. Бод­
рова, Э. Ф. Зеера, Т. С. Кабаченко,
Е. А. Климова, М. А. Котика, А. К. Мар­
ковой, О. Г. Носковой, Н. С. Пряж-
никова, Ю. К. Стрелкова и др.

Как и все быстро написанные книги (по заказу издательства «Пи­тер»), «Современная психология труда» не лишена некоторых изъя­нов.

1. Не все части пособия изложены
ровно, не полностью сбалансирова­
ны по объему и насыщенности учеб­
ным материалом.

2. Заметен переизбыток мате­
риала собственных исследований автора (что нежелательно для учеб­ного пособия, а более приемлемо для научной монографии).

3. Ориентация на широкий круг читателей (требование издательства) не всегда способствовала выдержан­ной структуре разделов и полноте освещения тем.

В книге поднят ряд дискуссион­ных вопросов, заслуживающих серьезного внимания не только сту­дентов.

1. Профессиография и профес­сионально важные качества, связи феноменов, именуемых «способнос­тями», «профессионально важными качествами», «компетентностью», «компетенциями», «потенциалом», и структуры понятийного аппарата дисциплины, их отражающего.

2. Подвижность системы «про­фессия — трудовой пост — рабочее место», их разная динамичность, раз­ный генезис, разные детерминанты.

3. 3. Правомерность введения
«широкого» и «узкого понимания»
объекта и предмета психологии труда.

4. Проблема «дисциплинарной
археологии» и сохранности эмпи­
рических данных.

В целом можно признать, что ос­новные цели изданной книги достиг­нуты. «Современную психологию труда» В. А. Толочка можно рассмат­ривать как оригинальное и интерес­ное учебное пособие. Книгу можно рекомендовать как дополнение к ранее и недавно изданной учебной литературе (В. А. Бодров «Психоло­гия профессиональной пригодно­сти»; Э. Ф. Зеер: «Психология про­фессий»; Е. А. Климов: «Введение в психологию труда»; О. Н. Носкова: «Психология труда»; Ю. К. Стрелков: «Инженерная и профессиональная психология»; Н. С. Пряжников: «Пси­хология труда и человеческого дос­тоинства»).


Климов Евгений Александрович, профессор кафедры психологии труда и инженерной психологии факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносо­ва, действительный член РАО, доктор психологических наук, профессор