Суперсознание
З - Законы выдающихся людей

Суперсознание

Эта часть книги может показаться наиболее недостоверной, однако, по‑моему, в ней содержаться описание наиболее мощного ментального средства достижения успеха из тех, которые мне приходилось слышать. Кроме того, не существует научных фактов, опровергающих существование суперсознания.

Суперсознание – бесконечный интеллект, доступ к которому определи во многом успех выдающихся людей. Все виды классического искусства, музыка, литература проистекают из деятельности суперсознания. Когда я слушаю музыкальные произведения Брамса, Крейслера, то ощущаю дыхание вечности, которое что‑то заставляет встрепенуться глубоко внутри – подобным образом наталкиваюсь на творения суперсознания. Суперсознание отвечает и за новые изобретения и прорыв в науке. Суперсознание – источник вдохновения, мотивации, волнения, которые вы чувствуете всякий раз, увлекшись новой идеей или возможностью. Это источник догадок, интуитивных открытий, вспышек озарения. Суперсознание пользуется информацией из подсознания, но выбирает только истинные данные, подсказывает вам только нужные и верные ответы. Суперсознание имеет также доступ к знанию и информации, находящихся вне вас! В это трудно поверить.

Как отличить суперсознательные решения и озарения? Они всегда озаряют как вспышка, сопровождаются взрывным ощущением энергии, энтузиазма и веселья.

Ваше суперсознание увеличивает свои способности в той степени, в какой вы используете его и доверяете ему. Разница между тем, к кому пришла идея, которую он игнорирует и тем, кто ухватился за нее и работает, состоит в том, что последний куда больше доверяет себе и уверен в себе и своей способности превратить идею в реальность. Начав признавать ценность собственных догадок, вы поразитесь тому, какие идеи вас осеняют, и когда вас посетит следующая идея, постарайтесь ее не игнорировать. Этим вы становитесь более открыты гениальной силе суперсознания – в результате вас могут посетить идеи, выходящие за рамки вашего нынешнего опыта.

Ваше суперсознание лучше всего работает в ментальном климате, создаваемой верой и одобрением. Для великих людей характерна вера. Они развили в себе способность доверять себя доброй воле мира, просто веря в то, что все идет как надо, все свершается в свое время. Их подход строится на спокойствии, уверенности и убежденности, что им помогает сила, превосходящая их собственные возможности. Любые негативные эмоции мешают спокойному позитивному отношению, необходимому вашему суперсознанию для оптимального функционирования.

Ваше суперсознание позволяет вам программировать себя на то, чтобы не забывать сделать необходимое в будущем. Можно запрограммировать свой мозг на то, чтобы он будил вас в нужно время дня и ночи. Это не дело привычки.

Известны три способа стимулирования суперсознательной деятельности: постоянное размышление о собственных целях, медитация, визуализация цели в достигнутом виде.