21 день позитивного ментального опыта
З - Законы выдающихся людей

21 день позитивного ментального опыта

Одну привычку можно одолеть только другой привычкой.

Далее описан один из наиболее продуктивных способов изменить собственные ментальные привычки и будущее направление своей жизни. В течение каждого из 21 дня вам предлагается поддерживать полную согласованность своих мыслей и действий с намеченными целями и образом того человека, в которого хотите превратиться.

Такая «диета» необходима по двум причинам. Во‑первых, взрослому человеку требуется от 14 до 21 дня на выработку новых привычек мышления, новых «нейроканавок» в мозгу. Вторая причина, по которой необходимо практиковать эти методы, кроется в необходимости обретения терпения и настойчивости. Терпение играет решающую роль в самосовершенствовании.

Подумайте о себе без напряжения, каким вы хотели бы стать, какими качествами хотели бы обладать, какой бы уровень жизни вас устроил. Далее описаны семь способов ментального программирования, контроля своей ментальной жизни. Подробно эти методы описаны ранее и позже в этой книге по отдельности.

1. Мощная визуализация (закон психического магнетизма)

2. Утверждения и их вербализация (внушение)

3. Исполнение роли (закон обратимости)

4. Подпитывание мозга

5. Позитивное общение

6. Способствующее окружение

7. Обучение других

Выберите себе одну позитивную привычку, которую бы вам хотелось развить, и заставьте себя в течение двадцати одного дня использовать все семь предложенных методов. Ведите себя так, словно достижение поставленной цели неизбежно.

Ключевой момент в использовании этих методов для своего блага состоит в демонстрации самому себе способности выработать одну важную привычку или подход в данной области по своему выбору. Однажды доказав это себе, вы найдете в себе достаточно уверенности и сил для произведения любых перемен и достижения любой цели, какую бы вы не поставили. Место пожеланий и ожиданий займет уверенность в неограниченности собственных возможностей. Поверьте, вы можете справиться с этой программой: даже курица может дисциплинировать себя и насиживать яйца в течение 21 дня, не наблюдая никаких перемен, то уж вам не составит труда проявить настойчивость и терпение и подождать столько же до появления изменений.