Труд
З - Законы выдающихся людей

Труд

Каждый человек нуждается в том, чтобы иметь возможность расслабиться и отдохнуть, однако это не имеет ничего общего с ничегонеделанием и привычкой к лени. Лень приносит скуку и неудовлетворенность, так как не является естественным состоянием человека! Мы не можем ничего не делать. Так почему тогда не направить свою деятельность в созидающее русло. Лень может быть серьезной преградой на пути к успеху. Лень может маскироваться страхом, ограничивающим жизнь. У нас часто создается впечатление, что некая работа требует от нас слишком много сил. Даже, когда в наших собственных интересах было поусердствовать, наша лень может помешать нам выполнить работу. Если мы смело посмотрим на свои страхи, вспомним приоритеты и цели, то тем самым преодолеем сопротивление лени – и ощутим приток жизненной энергии. Греховность лени заключается в пустом растрачивании жизни.

Уделите работе, которую вы не желаете выполнять час – и по прошествии этого времени вы обязательно заметите, что работа не такая скучная, как казалось до этого. Чем больше вы работаете, тем легче вам работать далее.

Победа над собой лучше, чем победа над всеми остальными.

Конфуций: ни один драгоценный камень не может быть отполирован без трения, ни один человек не может совершенствоваться без испытаний.