«УПРАВЛЯЮЩЕМУ БАНКОМ
О - Оружие – слово

«УПРАВЛЯЮЩЕМУ БАНКОМ

Уважаемый В. Д.!

В ознаменование 55‑летия Победы в Великой Отечественной войне городской шахматный клуб «Каисса» проводит в городе международный шахматный турнир. Он будет проводиться с 13 по 24 марта 2000 года. В этом турнире участвуют и шахматисты нашего города, защищающие его спортивную честь.

В связи с этим УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ быть спонсорами этого турнира и оказать помощь для его проведения, в размере до ***** тысяч рублей.

Этот благородный поступок, безусловно, найдет – большой и широкий отклик в душах горожан. А со своей стороны заверяем, что это будет широко отражено нами в средствах массовой информации. И это, безусловно, поможет дополнительно поднять и укрепить престиж вашего Банка.

Заранее выражаем искреннюю благодарность за Ваше великодушие и доброту».

* * *

И, наконец, еще один пример письменной просьбы. Здесь используется сочетание убеждения и внушения. Текст составлен на компьютере с использованием экспертной нейро‑лингвистической программы. Как и во всех вышеприведенных примерах, цель была достигнута.

Безусловно, решающим было личное общение, но текст прекрасно подготовил к этому почву. Сейчас в этом учебном заведении есть своя прекрасно оборудованная музыкальная студия (действительно необходимая).