Рецепты расставания с куревом
П - Приручение страха

Рецепты расставания с куревом

от моих читателей, основанные на внутреннем освобождении и снятии страха

По следам ритуалов

Я курила 20 лет по полторы пачки в день. И несчитанно - в компании с выпивкой или при интенсивной умственной работе. Мои друзья не могли представить меня без сигареты..

Но однажды, лет 10 назад, я решила бросить.

Следовала такому пути.

НЕ ЗАСТАВЛЯЮ СЕБЯ. Хочу - могу и закурить, Но только тогда, когда действительно захочу. То есть не утром (потому что это первая утренняя сигарета), не после чашки кофе (потому что после кофе - нет ничего лучше сигареты), не в перерыве между делами..

МЕНЯЮ РИТУАЛЫ. Все поводы для курения, которые я назвала выше, как раз и есть ритуальные, и таких еще было у меня много. Моей задачей стал уход ото всех видов ритуальных сигарет. Я старалась сбить ритм, заменить сигарету на какое-нибудь яблоко и т.д.

ИДУ НА ОГРАНИЧЕНИЕ ДОЗЫ. Через недели три я уговорила себя попробовать курить по 5 сигарет в день с условием, что если я захочу больше, то пожалуйста. Но именно благодаря саморазрешению мне больше уже не хотелось.

ПЕРЕХОЖУ К ПОСТЕПЕННОМУ ОТКАЗУ. Очень скоро я уговорила себя курить только три сигареты в день. А через два месяца перестала курить вообще. Я не курю уже 10 лет и никогда не хочу курить. Я спокойно нахожусь в обществе курящих друзей. У меня был тяжелейший стресс, связанный со смертями близких, но я не закурила. Теперь я уверена, что смогла бросить курить, главным образом, потому, что умудрилась отследить ритуальные сигареты. Я их одну за другой "убила". Надеюсь, мой опыт окажется полезным кому-то еще. Евгения.