Комментарий на случай отказа чувства юмора
П - Приручение страха

Комментарий на случай отказа чувства юмора

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", - сказал вождь мирового пролетариата. Он прав был ровно наполовину. Жить в обществе и быть внутренне свободным от общества можно и нужно, ежели только хочешь остаться душевно живым. Уж во всяком случае, стоит стремиться к этому.

Заповеди "Ты сам свой высший суд", данной Поэтом, для постижения и обретения Оценочной Независимости совершенно достаточно, стоит только в эти пять слов по-настоящему вжиться.

И пусть ставят тебе зачеты, пусть принимают экзамены, на работу, в друзья, в любовники и т.д. и т.п. - пусть оценивают, кто хочет. Главное - ты забираешь с прилавка свою душу. Ты участвуешь в оценочных играх по тем показателям или иным - по своему выбору, но на Себя - прайса не выставляешь.

Я вне оценок - так и настраивай себя изо дня в день. Так выдавливай из себя раба. Если тебе удастся хоть в половинку уменьшить свою зависимость от раздражителей твоего мандража, если их оценки, действительные или предполагаемые, перестанут вызывать в тебе состояние "я готовенький" - дело сделано: ты обрел Достоинство - ты живой.